|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.05.2010, 11:05 | #31 |
Re: глохнет на ходу
У меня вчера то-же глохнуть начала
(вернее холостые не держала) До этого бортовик неделю выдавал периодически ошибки 1513 и 1514 (может коды и путаю, но они про РХХ) А вчера просто стала глохнуть.. Ну заехал в Астру-Авто за ним и оказывается, что РХХ разные бывают Пошёл снимать старый.. И блин.. Убил-бы конструкторов Автоваза в очередной раз.. Ну совсем неудобно это.. (Нужна о-о-очень хорошая отвёртка и гибкие пальцы) Вобщем вытащил и пошёл искать... Оказывается отличие моего от других РХХ только положением разъёма... Ни в одном приличном отделе так его и не нашёл поэтому пришлось купить в 1001 мелочь за 400 руб. (странно, что цена не завышена, надеюсь не брак) Опять мучения с установкой.. Завожу.. Обороты 2000.. Заглушил, опять завожу... обороты в норме.. Второй день езжу, ошибок нет, обороты в норме... |
|
03.05.2010, 17:28 | #32 |
Небольшой словарь.
Может пригодится кому. Спервого раза несмог загрузить файл. |
|
04.05.2010, 17:21 | #33 |
Сегодня, видимо готовясь к поездке на Валдай умер РХХ причем совсем, еле вынул его из дросселя.
Поставил новый (купил на Труда 50 г Северодвинска 495р), обороты 1500, заводил/глушил обороты не падают, тогда подождал до полного прогрева, потом глушил/заводил пока обороты на 800 не упали и ошибка не погасла. Маладес машина ломается прямо около дома
04.05.2010, 18:41 | #34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как же отключить аккумулятор на 15 минут? И вообще по правилам рекомендуется при ремонте любом, аккумулятор отключать. А так этот РХХ много кому жизни попортил, вредный узел
Да вот это хорошо, лучше сразу чем в лесу или в грязи да и просто в дали от дома. P.S. я с собой всегда запасной вожу РXX. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.05.2010, 23:07 | #35 |
а мне приходилось аж 3 дня с неисправным РХХ ездить - главно на поворотах аккуратнее, да к светофору издалека готовиться надо...
|
|
05.05.2010, 12:19 | #36 |
Эпизод 2: написал сообщенеи поехал в гараж, машина не заводится без газа. Холостых нету вообще. Ладно хорошо. Клемму с аккума скинул и полез в багажнике порядок наводить. Через 10-15 минут клемму одел, еще чере 5 минут зажиганеи включил, и еще через 5 завелся. С 3 раза заглушил/завел холостые в норме, ошибка погасла. ЗАпасной рхх всегда вожу с собой. В этот раз правда в запас пошел, который выкрутил из дросселя
Без холостого хода ездил пару раз сомнительное удовольствие.
16.05.2010, 23:13 | #37 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Друзья-товарищи! Вот какой у меня вопрос, а бензонасос у нас случайно электронно не управляется, например защита от перегрева есть какая-нибудь?
Сегодня вот чего моя крошка вычудила, на 4-ой передаче давала только 2500 оборотов держать, добавляешь газу и она сразу захлёбывается, обороты падают. Глушишь, заводишь спустя пару минут, бежит, но не долго.. создалось ощущение, что забился бензонасос. Достал бензонасос налет черной как графит пленки, но сказать что он вообще жуть какой грязный нельзя. Вот теперь пришла мысль, что бензонасос нагрелся во время длительной поездки, да еще и жара сегодня, вот не могла его какя-нибудь защита от нагрева слегка блокировать, чтобы он не мог на полную работать? Спустя пару часов, машинка постояла, остыла, бежит резво как ничего и не было.. пролетел 12 км, на повышенных оборотах, всё отлично.. |
|
16.05.2010, 23:19 | #39 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
|
|
16.05.2010, 23:25 | #40 |
Недавно та же фигня была. Забилась какой сетка на бензонасосе. + свечи посмотри. Движок не колбасит?