|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.01.2011, 14:40 | #31 |
Re: Как правильно заряжать аккумулятор
Все, надоело заряжать током 0,5А,6 суток прошло а плотность только в двух банках 1,29-1,30 в остальных меньше 1,27-1,25.Почему такая разница?Может из-за уровня электролита?Помыл я АКБ раствором соды и смазал клеммы литолом-стал как новый,надеюсь прослужит долго.
|
|
07.01.2011, 14:59 | #32 |
Можно в тех банках где плотность 1,25-1,27 выровнять плотность с помощю корректирующего электролита с плотностью 1,4 он специально для этого и продаётся в магазинах в 1 литровых бутылках. |
|
09.02.2011, 15:50 | #33 |
Из опыта прошлых лет в эксплуатации держу 2 аккума. Один в машине новый в постоянной эксплуатации, второй, как запасной, держу дома в тепле, заряженный, старый рабочий аккум-р. Имею купленное за 800р простейшее зарядное устройство работающее в двух режимах зарядки 6А и 4А. В инструкции к нему достаточно подробно описано как определять мертвый аккум - заряжать кот бесполезно, и как заряжать разряженные в различных режимах.....И ВСЕ!!! Никаких запарок нет уже 5 лет!!! В мороз больше -29С утром беру с собой запасной сразу - на всякий случай, чтоб два раза не бегать. Если не крутит аккум-р - замерз, его не мучаю, быстро ставлю теплый (запасной) и все заводится моментом!!! мертвый пока машина греется несу домой и ставлю на зарядку на мин силу тока - 4А. Вечером он полностью готов к работе и утром возвращается обратно в машину или ждет своего часа.
|
|
09.02.2011, 15:58 | #34 |
|
|
16.01.2014, 19:49 | #35 | |
Бухает тут!
|
Вот что нарыл. http://www.youtube.com/watch?v=CzJEbF1-bHA#t=20 Как зарядить автомобильный аккумулятор, если нет зарядного устройства
16.01.2014, 22:38 | #36 | |||||||||||||||||||||||
6-я зима пошла на моем UNO. Никаких запарок, заводил машину всегда, каждый день.
19.01.2014, 20:47 | #37 | |
Продвинутый
|
Осенью поставил БОШ 74а.ч.Встал хорошо с небольшими доработками.Надеюсь проблем не будет.
|
|
07.03.2014, 18:26 | #38 | |
Бухает тут!
|
Наверное глупый вопрос и ответ вроде знаю но интересно можно ли использовать обычный зарядник аккамуляторный жигули
как пусковое устройство???
07.03.2014, 21:05 | #40 | |
Бухает тут!
|
Ну а если например подцепить к полу мёртвому акамулятору и дать подзарядится минут 10-ть и не отключая клемм с акамулятора завести машину будет ли вред заряднику или машине???