|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2009, 10:13 | #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОШИВКА ЭБУ
Предлагаю обсудить вопрос обновления заводской прошивки ЭБУ на предмет улучшения ТТХ наших авто. В инете достаточно информации по данной теме. Интересует личный опыт решения этого вопроса в нашей губернии.
Важно! Добавлено Windy Клубу с прошивкой ЭСУД довольно успешно (по отзывам) помогает уважаемый Alen:
Новые предложения по прошивке: (отзывов пока нет) Перепрошивка Шевроле-Нива в Архангельске.
Перепрошивка Шевроле-Нива в Северодвинске.
Последний раз редактировалось Windy; 26.06.2012 в 23:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.12.2009, 23:20 | #31 |
Re: ПРОШИВКА ЭБУ
|
|
29.03.2010, 12:49 | #33 |
vvs_07, ты уж подробнее опиши что на Шнива. С болтами, или нет и т.д. Люди вроде выше писали что без болтов толку мало.
|
|
26.04.2010, 11:43 | #34 |
Прошиваться необходимо, а еще лучше с боша перейти на январь.
я поставил себе январь и прошивку от адакта в результате машинка побежала резвее расход по компьютеру стал в городе в пределах 9 -10 литров на сотню.шился в гск контакт телефон кому надо 89115564495 Саша |
|
26.04.2010, 11:57 | #35 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
ua1okx, это тебе Александр посоветовал перейти с боша на январь?
|
|
26.04.2010, 13:50 | #37 | |
Гуру
|
ua1okx, мне тоже его посоветовали. Но вот менять бош на январь нет никакого желания..
|
|
26.04.2010, 14:25 | #38 |
|
|
26.04.2010, 14:30 | #39 | |
Гуру
|
ua1okx, что по деньгам Январь вышел?
И почему решил сменит родной bosch? |
|
26.04.2010, 14:43 | #40 |
bakhankoff, январь (Январь7.2+ 1.6L 8V 11183-1411020-22 Калина) от калины что то в районе 3.500 (посмотри на postavto.ru) на барахолке от 600 р.а почему привожу цитату с адакта:
Обещал Саше (адакт) написать отчетет про прошивку на Шниву без обратки. Прошивка по-моему вот эта I206SL92+ no sliv_double_cooler (Саша поправь если я не правильно написал). Написать можно много постараюсь описать все моменты, но с точки зрения жопомера владельца авто, а не диагноста. 1. Пуск. Пуск очень мягкий, действительно с полоборота. Баловался поворотом ключа насколько быстро подхватит, практически всегда промахивался, двигло уже запустилось, а ты как дурак дальше стартером крутишь. До -25 можно заводить автозапуском. При -33 получилось запустить не с первой прокрутки, но без помощи педали газа, при этом аккум находился на пределе работоспособности (мигала вся панель и сигналка верещала). Чего-то не решился снять лог этого запуска посмотреть навеное было бы интересно. 2. ХХ ровнее чем на Боше, двигло дергает меньше и меньше пердит в глушитель. Заметил, что пока охлаждайка не прогреется до 40-45 градусов дерготня двигателя и пердение в глушак вообще отсутствуют. 3. ПХХ. Это вообще песня. Практически на любых оборотах бросил педаль газа - получил практически мгновенно ПХХ. Прошивка, на мой взгляд, очень хорошо эмулирует работу карбюратора. Хочу сказать, что нужно предупреждать об этой особенности владельцев, когда будете шить эту прошивку. Работать педалями газа и сцепления нужно более скоординированно, чем на Боше, но при некотором навыке получаешь лучший контроль над машиной, чем на Боше. Заметил косяк: при непрогретом двигле при переключении на повышенную передачу получается кратковременное торможение двигателем, как будто машина упирается в какое-то мягкое препятствие. Как сказал Саша нужно регулировать перетечки, чтобы убрать этот эффект. Лично я не стал заморачиваться этим. В городе с таким ПХХ можно получить достаточно ощутимую экономию топлива. Даже в пробках "сдергиваешь" машину с места на первой передаче, переключаешься на вторую, бросаешь газ и катишься. 4. Рабочие режимы Первое, что я заметил, это то что машина тянет всегда ровно, нет провалов. В связи с этим по началу частенько забывал на какой передаче еду, вроде в голове зафиксировалось, что переключился на третью, смотришь на рычаг КПП, включена четвертая, а машина тянет нормально. На трассе явно не хватало шестой пердачи. На первой и второй передаче при "тапке в пол" всегда получаешь ощутимый "поджопник" двигатель быстро набирает обороты, что позволяет использовать достаточно активный стиль езды в пробках, быстро перестраиваться не боясь получить в бочину от приближающейся машины. На третьей активный подхват получается примерно с 2200-2500 оборотов в зависимости от уклона дороги. Но можно разогнать машину и на четвертой с 1300-1500 оборотов, при этом двигатель работает ровно, только в начале слышна небольшая детонашка. Вообще прошивка располагает к "стритрейсерству" хотя я не сторонник подобной езды в городе. 5. Вентилляторы. подтверждаю, работают оба без переделок в проводке. Проверили с Сашей в самом начале, при чем после заливки первой версии они работали наоборот, то есть вначале включался "быстрый" вентиллятор. Саша при мне поправил пороги включения и все пришло в норму. Если будут спрашивать "сколько лошадей добавляет эта прошивка?" нужно отвечать, что "Лошадей столько же, только кормят их правильно" а инфу посмотри в форуме на адакте |
|
Закладки |