|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2010, 14:09 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Проблемы с движком в мороз
Зачем!? Лишил себя возможности погордиться! Пробил бы сугроб на раз!
06.01.2010, 14:12 | #32 |
А у меня не то что не завелась, так акб настолько сел, что двери открыть не мог. Спасибо химикам, которые придумали размораживатель замков, а вообще не знал бы что делать. Сижу дома, заряжаю акб.
06.01.2010, 14:18 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я человек настолько культурный, что даже место себе не ленюсь чистить прежде чем встать.В итоге я единственный во дворе, кто стоит не в сугробе
Неужели он может так сесть лишь из-за морозов? 0_о |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.01.2010, 14:27 | #34 |
Фиг его знает, но то что есть, то и есть. Акб наверное совсем старый. Даже не знаю сколько ему лет. Тесть подогнал. Сказал, что нормальный. Ну я ему и поверил.
06.01.2010, 15:12 | #36 |
|
|
06.01.2010, 16:55 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Тогда извиняюсь Юрий007, Просто аккумулятор из-за низкий температур совсем емкость потерял. Ты вот сегодня заводил, т.к. немного потеплело. Но аккум однозначно все еще холоднее окружающего воздуха, т.к. остыл сильно при морозах ниже -30 градусов. Сейчас отогреешь его, зарядишь и заведется она отлично. Сосед сегодня на моих глазах заводил ШН, которая неделю простояла (праздники же). просто поставил теплый аккумулятор из дома и машинка отлично пустилась на втором обороте стартера
06.01.2010, 21:40 | #38 |
Температура спала - проблемы с движком исчезли, значит все-таки мозги подмерзли :)
|
|
06.01.2010, 21:48 | #39 |
Имхо, проблема не в контроллере, т.к. всякого рода чипам низкая температура только на пользу - не зря повсеместно борются за снижение их рабочей температуры.
Я думаю, мороз повлиял на работу ДПДЗ или РХХ, может заслонка западала или подсос воздуха откуда нить шел.
06.01.2010, 22:03 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Т.к. проблема оказалась системная, то я всё-же склоняюсь, что это какой-то просчёт программистов контроллера.. Где-то они не доглядели Ведь проблема начинается когда диапазон температуры тосола от -30 до 80.... Похоже он сбивается в подсчёте шагов шагового двигателя (РХХ) и не может держать холостые, а при перевключении зажигания происходит инициализация состояний.... Он-же у нас самообучающийся |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |