|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.08.2012, 20:34 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: загнуло клапана!!!
да ну,это копейки по сравнению с импортом.Если загнуло один клапан то ремонт в копейки выйдет и делать это лучше самому, один клапан заменить и притереть,делов то,заодно представилась возможность глянуть,как там дела в нутрях.У меня вышло дорого т.к. повредило ГБЦа там уж и гидрики новые |
||||||||||||||||||||||||
21.08.2012, 22:26 | #33 |
|
|
21.08.2012, 22:34 | #34 |
SVK, Правильно гнёт клапана,когда не по меткам выставлены КВ и РВ.В моём случае на 4 цилиндре клапана постоянно оставались немного приоткрытыми, потому и небыло компрессии.Надо было просто прожать ГК о постель большой отвёрткой,вот и всё.Раньше я так и делал,а тут торопился и упустил этот момент.
|
|
12.02.2013, 21:05 | #35 |
у меня после капиталки клапан на1-ом сразуже загнуло,подскажите в чем может быть причина.перед заводкой крутили вручную.все протянуто,метки все на месте.гидрики новые.подозрение на звездочку что на 180гр. ошиблись.возможно ли такое,или еще может быть что то.
|
|
12.02.2013, 21:12 | #36 |
Alik102,гидрики новые прожимали?? Говорят, что на старого образца (толстые) бывают браки
|
|
12.02.2013, 21:34 | #37 |
Alik102,Может быть ещё клапан в направляющей туго был посажен.Обычно после запрессовки на горячую направляющих в ГБЦ,развёрткой на 8мм. проходят внутренний диаметр,чтобы клапан свободно ходил и опять-же не люфтил.
|
|
13.02.2013, 07:57 | #38 |
|
|
18.09.2015, 19:51 | #40 |
Вот и я "доездился".. Загнуло клапана на всех 4 цилиндрах.. Прямо на ходу.. Перескочила цепь на два зуба.. Ремонтник выдвинул версию, что были пережаты гидрики (их еле смогли открутить). Завис какой то один клапан, удар, распредвал чуть подклинило, и от этого перескочила цепочка, потом загнуло остальные клапана.. Мне в такое что то не очень верится.. Хотя и просто так ни с того ни с чего цепь тоже не должна бы перепрыгивать..
Хорошо ещё в городе, а не где нибудь между Шенкурском и Березником.. Как раз недавно в деревню ездил.. |
|
Закладки |