|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2009, 23:28 | #32 |
Re: Расход масла
насколько я помню институт, токольца в зап\частях все уже продаются в +. кольца ещё ведь дорабатываются по месту напильником т.е. шипина замка должна быть строго определенной. В книге это должно быть указано. Кольца бери наши, заводские. С "Крутыми импортными" могут возникнуть варианты. Как неснимая движок менять кольца - для меня загадка. У нас не 9-10ка у нас под движком ещё куча всего весит, и чую что без его выемки может закончиться неплохой камасутрой. Диаметры циллиндров чем мерять будешь? Вкурсе что на один циллиндр нужно сделать 6 замеров? Таким образом сможешь замерять бочкообразность, и овальность циллиндров. Она тоже должна лежать в каких то пределах, и свидейтульствует о необходимости капиталки двигателя. Кстати. Кто какие понятия вкладывает в "Капиталку двигателя"?
|
|
23.09.2009, 09:34 | #33 |
Капиталка - понятие простое. 1.найти толкового мастера, потому как самому, без спец подготовки сложно уловить все нюансы. 2.купить хорошие зап.части. 3.иметь достаточное количество денег на 1 и 2.
Как правило, при капиталке лучше все заменить на новое (даже если старое не плохо выглядит): кольца, вкладыши, сальники, клапана, колпачки, пальцы на цилиндрах. Ну а больше вроде ни чего менять и не нать. Разумеется, осматривается состояние коленвала, распредвала, цилиндров, шатунов, поршней и при необходимости ремонтируется (растачивается, хонингуется, притирается, меняется...). А, да. Все старые шланги системы охраждения в топку и менять на новые. Одназначно. Пройденный этап.
23.09.2009, 10:25 | #34 |
Насчет капиталки, главное найти хорошего мастера...
Запчасти пусть сам покупает, а то чего брать, я брал по 2 вида разных запчастей, стоит все вообще копейки, с виду одинаковые, а какая лучше не знаю, спросил мастера. Голову брать лучше в сборе. (в архе в наличии нигде месяц назад не было). Потому что притирку клапанов хорошо сделает только очень ответственный мастер, т.е. хорошо знакомый мастер. Расточка и тп, это все делают все. Есть один момент хонингование мало где у нас делают. Хороший мастер знает где сделать и дешево. ИМХО нафиг эта капиталка не нужна, лучше сразу новый двиг в сборе брать. Нефиг и переплата. |
|
23.09.2009, 10:45 | #35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это то как раз сложности не представляет - берешь дрель, притирочную пасту и фпирёд! Качество притирки определяешь по кольцу на клапане и седле
вот тут я с тобой согласен, чем и хороши отечественные машынки - воткнул новый двигун, получилась почти новая машына |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.09.2009, 11:45 | #36 |
капиталка двигателя - это уже его расточка,
|
|
27.09.2009, 00:05 | #37 |
Подскажите Дорогие форумончане!!!!
Стал ставить ГБЦ, затянул 10 основных (толстых) болтов, а 11-ный (на 13) СЛОМАЛ. Вопрос: погонит ли в том месте масло? или можно дальше собирать?(ничего страшного) |
|
28.09.2009, 13:30 | #39 |
Olegich, конечно нужно переделать.
svk, правильно написал, голов очень сильно нагружена и по температуре и по давлению газов, так что каждый болт на вес золота. |
|
Закладки |