|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.06.2012, 19:06 | #1 |
Радиофикация
предлагаю переходить на новый уровень....
активно использую при езде по трассе, да и бывает в городе радиостанцию в машине, удобная штуке в плане обгона дальнобоя и полезной информации на дороге, такой как расположение автосервисов, заправок и засад ДПС... в крупных городах существует специальный радиоканал для автомобилистов и дальнобойщиков d15 или c15 ( в зависимости от радиостанции) в АМ диапазоне.... патриотоводы активно продвигают данную тему на своем форуме http://www.uazpatriot.ru/forum/si-bi...ya-t21394.html в случае кто надумает http://forum.ci-bi.ru/ в помощь
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
|
21.08.2012, 22:24 | #31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Радиофикация
По 5 КГц естественно
Практически все сейчас поддерживают обе модуляции.
Нужно настроить КСВ (коэффициент стоячей волны). Делается путем изменения длины штыря антенны, при помощи прибора КСВ-метра. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2012, 22:27 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Алан иногда называют АНал, этим все сказано. Частотный диапазон один, но индикация сеток на Мегаджетах смещена на один пункт. |
||||||||||||||||||||||||
21.08.2012, 22:37 | #33 |
еще вопрос: Кто такой диапазон СВ и какие еще есть типы связи кроме СИ-би? Индикация сеток мещена - это означает что на Алане сетка Д а на мегаджете будет Е? И как происходит индикация каналов? 1-последнего возможного (255 например) или сетка Д канал 15?
Количество каналов 40/45(для продаж в РФ)сетки B,C,D(L,M,H) что эта фраза означает? что рация может принимать только 40 каналов заранее настроенной сетки? у того же Алана каналы 400 каналов(am-fm) Куда смотреть и что это такое? |
|
22.08.2012, 00:26 | #34 |
чёта я вас начитался и весь запутался.
У мну такой же мегаджет как написано выше. Антенна 1,5 м. Я включаю 15 канал АМ и слышу дальнобоев. Зачем тогда заморачиваться про частоты и прочее, если и так все работает. Или же еще что то настраивать надо, чтобы сигнал принимался лучше и дальше? Тогда напишите обывателю что?
22.08.2012, 01:01 | #35 |
Юрий007, я так понимаю,что 15 АМ - это для обывателей типа тебя и меня, не очень понимающих в связи. Типа программы телевидения. Мы же не знаем точную частоту вещания например первого канала. Просто его включаем и смотрим. Тут прослеживается такая же логика. НО как я понял у разных производителей оказываются разные сетки! И вот тут могут быть разночтения. Как бы не получилось что, на пример, мой 15-й канал будет соответствовать твоему 17!
А про мегаджет ты написал про 300? делал что с ним или так сток и стоит? |
|
22.08.2012, 02:52 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Много всего есть. Наиболее употребимый диапазон LPD 433МГц.
Именно так. Это так называемая "основная" сетка, в которой работает рация изначально после включения.
Второе, либо частотой. Выбирается на рации.
В каждой сетке 40 каналов, умножаем на количество сеток, поддерживаемых рацией. Дим, звиняй конечно, но все твои вопросы давно отвечены на ci-bi.ru |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.08.2012, 08:20 | #37 |
В некоторых рациях ещё такой прикол есть: При включении мало каналов, но если при включении удерживать определённую кнопку, то появляется ещё куча каналов,
не заявленных в инструкции... С чем связано непонятно... |
|
22.08.2012, 10:25 | #38 |
mikel, Извиняйте за вопросы, пол-ночи курил вчера этот СИ-БИ, на некоторые вопросы нашел ответы, на некоторые нет. Непонятна спецификация производителей раций. одни диапазон в 400 каналов озвучивают, другие 40/45 пишут.
|
|
22.08.2012, 19:58 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Рация MegaJet MJ-3031M Turbo. Заказывал через инет вместе с антенной. Сайта уже не помню. Поставил, настроил на 15 канал и все, разговариваю по трассе с дальнобоями...
23.08.2012, 21:23 | #40 |
кто тут зареган? http://forum.ci-bi.ru/index.php
Хочу их материал дополнить картинками и выложить на нашем форуме. Очень полезная информация для тех, кто только слышал о СИ-БИ Нужно спросить разрешения,и какие условия выкладки. Так же как правильно обозначить автора материала. |
|
Закладки |