|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2012, 20:26 | #31 |
Re: Видео "стук клапанов"
Заметил такую особенность: когда постукивает во время прогрева, беру и выключаю двигатель...тут-же завожу и уже не стучит - тишина. Что все таки это стучит?! я не знаю
Особенно как это увязывается с включением/выключением - непонятно. Все родное, без болтов и пилота. Лампуська не горит, но фактическое давление не мерял. Подходит замена масла - может фильтр подзабился,да и насос уже старичок, а может еще и гидры подвисают... У кого какие мысли господа!? Предлагаю Вам, протестировать сей момент на своих авто!
30.10.2012, 21:20 | #33 |
|
|
30.10.2012, 22:08 | #34 |
Была точ такая же ерунда до замены ГБЦ.Завожу с утра-цокают,глушу,снова завожу-тишина.Сейчас все ок.Видать дело было в гидриках.Сейчас стоят н/о-проблем нет |
|
30.10.2012, 22:14 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Если я правильно понял то стучит сразу после запуска и несколько секунд? Если да то могу сказать что у меня так же. Появилась эта беда у меня после ТО 2. Думаю что просто масло стекает в картер.
30.10.2012, 22:40 | #37 |
Про несколько минут могу предположить что это гидрики. Хотя ни на одной шниве такого не встречал
30.10.2012, 22:43 | #38 | |||||||||||||||||||||||
аналогично... наверно маслай чаще менять надо, и промывать двигун(еще индивидуально снимать гидры - и также мыть). вот. или забить ... пока не вылезет наружу, как у Лёёха...
31.10.2012, 13:11 | #39 | |||||||||||||||||||||||
После промывки ГК ещё их надо заправить маслом и опрессовать под нагрузкой.Если в течении минуты гидрик под опренделённой нагрузкой начнёт прожиматься,то такие лучше не ставить.Сама пара,цилиндр гидрика и поршенёк с клапаном в процессе работы забивается грязью(т.к м\ система там тупиковая), изнашиваются и начинают травить масло.Это ещё при условии что давление в масляной рампе нормальное. |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2012, 14:26 | #40 |
у меня начинает стучать ниже 20 градусов.... стучит пока температура двиг не достигает 5-10 градусов... обычно небольшого добавления газа достаточно чтобы стук пропал
видимо не хватает давления масла для гк |
|
Закладки |