|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2010, 23:05 | #31 |
Re: "Плавающие" обороты
неровно, это троит что ли??? свечи, провода чтобы все в рабочем состоянии. и все равно троит? может прогар клапана какого-нить. |
|
12.02.2010, 00:49 | #32 |
провода, разве что не менял.. свечи новые.
троит ??? не знаю, выхлоп, звук не ровный - хлопки. http://automn.ru/chevrolet-niva/chev...m_id-2890.html прочитал, страшно в сервис отвозить. Если искры нет, должен гореть чек енжин.. да? |
|
12.02.2010, 08:18 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Если катушка зажигания одна (ранние модели авто), то мозги никак не могут контролировать пропуск искры... Если на каждой свече своя катушка, то при такой системе мозги контролируют, правда косвенно (но на 90% верно) могут выявить пропуски зажигания... |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2011, 20:48 | #34 |
HELP!У меня тож обороты заплавали.На прогреве работает нормально,прогреваю до 50-ти градусов и в путь.Через минут десять езды температура 90,торможу на светофоре,поплыли.Плавают вниз от 1000 до 500, временами вплоть до остановки сердца авто.Один раз аж не с того не с сего до 2000 подскочили на 5 сек.и опять нормально.Началось дней пять назад в морозы,сначала забивал на это дело,думал "мозги"отморозил,потепле� �т само пройдет,но вот потеплело а проблема осталась.РХХ новье,недавно менян.Что еще можно покрутить чтобы вылечить?
|
|
21.02.2011, 21:57 | #35 | |
Гуру
Вес репутации: 73
|
GOOD3ILLA, точно посоветовать сложно (про РХХ сам знаешь), но вот была у меня такая же история на предидущей машинке (иномарка)- был виновен в плавающих оборотах кислородный датчик (лямбда) и не помешает проверить подсос воздуха
21.02.2011, 22:26 | #36 |
GOOD3ILLA, рхх идут очень плохого качества. у меня где то валяется запасной если завтра найду дам попользоваться
21.02.2011, 22:35 | #37 | |||||||||||||||||||||||
Sanya спасибо,если что то с радостью приму твое предложение но у меня тоже старый РХХ остался(менял по моему из за плохого пуска в морозы-не помогло но стала работать ровнее),если его поставить ради эксперемента?,надо бы попробовать,на нем обороты так не плыли. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2011, 23:34 | #39 |
|
|
22.02.2011, 00:02 | #40 |
тут про плавающие оборот на головном форуме еще вот что писали
"Медленно падал ХХ, здесь где то вычитал что виновник электромагнитный клапан продувки абсорбера, дело в том что у него внутри пружина которая имеет свойство ломаться, в общем если снять тонкий шланг с ДУ и дунуть в него, клапан не должен продуватся, а лучше снять его и потрясти, если гуляет, можно смело менять, после замены клапана обороты стабилизировались. Попробуйте, мне помогло!" сегодня я подул - замечательно все продувается. просто у меня тоже проблем с ХХ возникли. Буквально на днях стал странно вести себя ХХ - едешь, выжимаешь сцепление, а обороты не падают, а до 1,5-2 тыс. поднимаются и держатся пока едешь накатом, как только останавливаешься (т.е. жмешь на педальку тормоза, работает ваккумник) через 3-4 сек. падают до 1000-1100, но как-то не спеша. Заменил ДПДЗ (точно рабочий, остался от "десятки", правда 2 года в гараже пролежал), разницы не заметил. Хотя надо было поездить, чтоб увидеть, пока стоишь - все около дела, только обороты ниже 1000 не падают, но где-то рядом. Поставил старый РХХ (что в морозы глушил машину, но щас не так холодно, а новый отходил не более месяца) - сразу на ХХ как дал 2000 оборотов, так и держал, пока не заглушил. Поставил назад новый РХХ, завтра посмотрим. ДПДЗ оставил "новый". Хотя может есть другое мнение. ДУ промыт основательно. Есть подозрение, что от ваккуумника глюки... |
|
Закладки |