|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2010, 22:16 | #41 |
Re: Проблемы с движком в мороз
SVK, Тогда проблему д.б. ощутить и я, т.к. у нас с тобой машинки одного года и контроллеры одинаковые.
На основном форуме, кстати, при разборе оч похожей проблемы у ребят из ЯНАО, выдвинули мнение, что возможно обмерзает датчик массового расхода воздуха ДМРВ при температурах около -40. Кстати, если у вас дачик температуры в машине покажет когда-нить - 40, то это не значит, что за бортом именно -40, там может быть и -50, просто датчик более низкие температуры уже не воспринимает Именно -40 - это тот "край", что можно увидеть у себя на приборной панели.
06.01.2010, 23:57 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Возможно.... Но у меня у самого это проявляется редко... Тут всё зависит от стиля езды... Я заметил, что это проявляется в таком режиме: Заводишься при около -30 и начинаешь двигаться при 30 градусов движка (торопишься куда-нибудь)потихоньку разогревая двигатель и трансмиссию... И вот если ты с самой заводки не глушился, то при достижении 90 градусов начинаются проблемы холостого хода Возможно, конечно, что и датчики барахлят.. Ничего не исключаю... |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2010, 00:27 | #43 |
Именно так - 100%, похоже все же система... |
|
07.01.2010, 03:00 | #44 |
Сегодня завелся первый раз с ночи 1 января, со 2го раза машина завелась. Пыталась какие-то ошибки показывать, но потом они сами погасли. Перемерзли мосты, быстрее чем 30 не ехала ни к какую, потом догрел до 90 и на 30 минут ушел в гости. Вернулся все отмерзло весь вечер катался, тока вот приехал.
Предполагаю что проблема в РХХ, он не выдерждивает температуный режим. Поменял за год уже 2 штуки. Многие наверняка помнят как я остывал в жару на покатушках на танкодроме из-за него
07.01.2010, 14:50 | #45 |
Склоняюсь к мозгам...
Из-за качества монтажа платы плюсь микрухи плюс расширение воды и тд и тп где-то что-то не того... На самом деле это меньшее зло..... у народа в экспедициях аммы летят и отрываются подшибники не выдерживают.. а что бы запаску поставить так это воопще культ костёр на обогрев резины или лампа паяльная т.к. газ замёрз ужо наффиг.. при откручивании шпильки обрывает.... так что плавающие обороты .... это мелочи... |
|
08.01.2010, 01:12 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вово!! Я тоже, даже лопату купил.... У нас двор суровый... Даже волги с разгону в сугроб.. Только я и сосед на калине - чистим.. Приятнее ходить вокруг машинки, стряхивать с нее снежинки... вот!
Сурова.... ++ пы.сы. Рестайлинг на фоне снега - круто смотрится. Диржи +) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.01.2010, 15:34 | #47 |
|
|
09.01.2010, 02:15 | #48 |
|
|
19.02.2010, 23:05 | #50 |
Опять мороз, опыть проблемы, но я уже к ним готов.
Если раньше просто после прогрева (когда на улице сильный минус) движка до 90 градусов холостые обороты не держались и нередко так падали, что движок глох, то теперь пока не прогрелся по-нормальному, наоборот тахометр 1900-2000 держит. Помогает только перезагрузка мозгов - скинуть клемму с аккума на несколько секунд, правда потом радио настраивать.... Седня еще товарищ подсказал интересную вещь. У него иномарка (Isuzu), и по паспорту ниже -25 она просто не знает и не заводится, так подсказали, что после включения зажигания не надо ждать несколько секунд, пока топливо подсосется и т.д., а сразу запускать движок, пока мозги не включились, не опросили датчики. Он седня попробовал - сработало. Может и нашу мона так обмануть, правда она до -40... |
|
Закладки |