|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 15:26 | #1 |
Фильтр на шланг вентиляции картера
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ).
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. А это приводит к проблемам с пуском двигателя. Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину. Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). Но мы же любим природу! Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей. Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них. Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником.
13.10.2011, 15:52 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Фильтр на шланг вентиляции картера
Да не продувалось. Прочистил очистителем карба.,шланг стал продуваться. Отверстие там не более 2,5мм. Спасибо за совет Последний раз редактировалось SAN 296; 13.10.2011 в 19:25. |
||||||||||||||||||||||||
17.10.2011, 01:13 | #42 |
я вообщем стабильно меняю 1 раз в 2 недели,иногда 3 -всегда в фильтре серо-желто-коричневая эмульсия,которая м.б. вся в дроссельном узле
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
14.04.2012, 11:46 | #44 |
|
|
14.04.2012, 13:07 | #46 |
Он не может быть сухой.... Хозяин его наверно протёр или поменял перед покупкой
|
|
14.04.2012, 13:30 | #48 |
|
|
14.04.2012, 13:36 | #49 |
тонкий шланг. вчера снял кожух двигателя, и обнаружил что на ДУ штуцер вентиляции картера без шланга.... вот так. поехал покупать.... А фильтр на этот шланг нужен? Или и без него можно обойтись?
|
|
14.04.2012, 14:27 | #50 |
twin, Слушай, а ты на сепараторе картерных газов смотрел? Там этот тонкий шланг тоже отрезан?