|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.11.2009, 23:17 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Стук под машинкой.
Сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=37024 Если будет не лень, то сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134 |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2009, 23:31 | #42 |
mikel, Кстати. У тебя же вроде стоят такие. Как впечатления, где брал и долго ли ставил?
27.11.2009, 00:35 | #43 |
Юрий007,
У меня стоят кулаки со ступичным Ивеко от Андрея Fogpro. Брал у него, ставил в Москве у Валеры-Сатанёнка. Впечатления? Я теперь езжу и не парюсь наличием ступичного узла. Просто про него забыл. |
|
29.11.2009, 13:59 | #44 |
|
|
29.11.2009, 18:29 | #45 | |||||||||||||||||||||||
По большому счёту да. Здесь есть всё! Все возможные засады и т.п. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...3fe5b972924ec4 |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2010, 10:58 | #46 |
Вопрос такой:
Пару дней назад заметил непонятный шум под машиной, теперь поподробнее... Сначала заметил легкий гул-стук когда ехал по трассе - уж больно он мне напомнил шум ступичного подшипника, бывало на 10-ке. Когда подъезжал к гаражу, а там только 2-я передача, появился типа скрежет, похожий на трение тормозных колодок, но не в колесе, а где-то в середине, причем сидя за рулем толком понять так и не смог где, и еще постукивание (как будто пружина, что с правым задним аммортизатором что-то цепляет). Внешний осмотр ничего не выявил. Ну, думаю, стук выход найдет. А сегодня кульминация - еду по Окружной, пока около 60 км/ч все нормально, но когда сбросил до 30-40 появился цикличный звук как будто стеклом по железу (сразу мысль подшипник, а вообще как будто намотало проволоку и она все же выскочила), причем он нарастал-нарастал и вдруг пропал... Теперь только звук какого-то трения, причем на небольших скоростях. Сейчас планирую прокатиться с товарищем, чтоб определить хотябы направление звука. Вчера вечерком посмотрел под машину - в целом все нормально, никаких болтающихся деталей. На всякий случай напомню - были подтеки под машиной, писал об этом здесь http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=614 Ах, да еще момент, и прошедший стук и теперь трение есть как при включенной передаче, так и на "холостом" движении, пока машина стоит все нормально. |
|
28.01.2010, 11:16 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Т.е. вычеркивай из возможных причин двигатель, КПП и РК. Звук пружины - у меня такое есть, задняя пружина чуток задевает за отбойник, лечится правкой отбойника кувалдой, я забил Смотреть нужно передние ступичные, ШРУСы, подшипники полуосей (сзади). Но, имхо, лёд, грязь куда-то попали, вот и шаркает. Но проверить нужно.
28.01.2010, 11:31 | #48 |
Щас прокатился, звук точно спереди, причем не со стороны колес, а где по середине, показалось что ближе к правому колесу, но не в колесе. Может связано с подтеками в РПМ?
Периодичность звука (щаркающего) примерно 3 раза в секунду при скорости 40 км/ч. А вообще есть ощущения что звук трнеия деталей. Может развалился какой подшипник и части куда попали? Был бы звук от колеса на 100% похоже на трение колодок о диск. |
|
28.01.2010, 11:50 | #49 |
У меня были похожие симптоны, как у mns(стук,шуршание), вылечилось - заменой передней крестовины.
|
|
28.01.2010, 11:52 | #50 | |||||||||||||||||||||||
В таком случае на любой ровной площадке вывешивай (чуток) по очереди левое и право переднее колесо, крути руками и слушай, где трет (ручник вытянут, КПП на нейтралке). Крестовины тоже таким способом проверишь. Сразу всё станет ясно. Делов на 30 минут максимум.