|
05.02.2017, 20:36 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Мотособаки
еще заводилку новую и веревочку. так как бывает рвется веревка, а бывает пружинка в крутилке. Плюс ключ на 8 или сколько у тебя там, лучше головку длинную такую. новую хрень которая надевается на свечу. ее в мороз бывает прошибает ((((( и в принципе все. Остальное потом )))) да а карб не бери. мой сдох где-то на пятый сезон. столько на них не ездят )) так что не парься. тебе там просто потом винтик один раз подкрутить настроить и все. будет долго работать. |
||||||||||||||||||||||||
05.02.2017, 22:06 | #42 |
Из запчастей необходимо: пару замков для цепи, саму цепь, тросик газа, сухари для вариатора, пару свечек, свечной колпачек ну и ключи на 10, 13, свечной. Для того чтоб собака не убежала нужно поставить чеку с тросиком как на ПЛМ. У самого один раз собака рванула- сломала человеку 2 ребра.
|
|
05.02.2017, 22:07 | #43 |
Да и купи смазку для цепи аэрозольную. Пару раз за сезон обработал и все гуд.
|
|
05.02.2017, 22:24 | #44 |
так там причина в том, что масло загустевает... в морозы! поэтому на холодную диски сцепы прихвачены намертво и вот она бежит. Как это проявляется: Завел собу при включенном подсосе на карб, соба сразу хочет ехать, если прыгаешь в сани то не тянет, так как газа мало и подсос еще. Если ухватиться за руль и по шустрому выключить подсос соба поедет еще быстрее, чем на подсосе сразу. так вот я например сегодня в поле, минус 25 починил собаку, она стояла там почти сутки. Так вот я просто выключил подсос и врубил полный газ. прыгнув в санки. соба проехала 4 километра, так и не прогрелась! что удивительно было. Когда с Димой и Женей ездил на рыбалку я грел ее на костре и в избушке, парни не понимали зачем я это делаю... Тут ничего не поделать, это минус автомата. Я даже пробовал крутое масло лить 0в30 фордовское! все равно собака в морозы минус 15 и холоднее бежит.... Если по рыбалкам в далекие места ездить, то еще есть минус - лед набирается где подсос и если остановиться на пару часов в мороз, подсос не открыть, там все во льду. а и да, ребра это легко отделалася, у меня соба умудрилась проломить дверь с доской 50ткой прикинь! мы с батей офигели тогда.... |
|
06.02.2017, 07:17 | #46 | |
Бухает тут!
|
Кстати да,что то шуршание там странное при попытке завезти и последние 10 см. шнура плохо затягивает. Вот облом -40,не завелась.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 06.02.2017 в 08:22. |
|
06.02.2017, 12:00 | #47 |
минус 31, подергал раз 50, сам согрелся, а собака даже звуков не издала, выходной сегодня, только жерлицы замучаюсь завтра ото льда выбивать )))
|
|
07.02.2017, 16:53 | #48 | |
Бухает тут!
|
Шнур соскочил,как не пытался а торчит 10 см шнура,сделал новый узелок и теперь заводится. Свечи оказались обычными жигулёвскими но на 16,купил ключ,заменил. А вот на нажатие рычажка ноль эмоцийвсе тяги и пружинки на месте,но что не даёт работать не понятно.
07.02.2017, 19:08 | #49 |
|
|
07.02.2017, 19:22 | #50 | |
Бухает тут!
|
Костя Нет всё заводится,но на холостых,обороты почти не набирает,бак снял уже в потёмках под прожектором,но вроде всё цело,карбюратор тоже вроде исправен. Завтра утром буду дальше биться,на всякий случай ремкомплект карбюратора взял.