|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.02.2014, 11:05 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Re: Карданы с шрусами, каково оно?
Проблем не было, один раз пыльники снял чтобы посмотреть, добавил смазки и обратно поставил. передний работает в хороших условия, почти без изменения углов работы, и закрыт защитой весь. Так что передний на шрусах, то что надо. Назад однозначно только на крестовинах.
28.02.2014, 19:34 | #53 |
CatAlex, спасибо за предложение! но мне уже дали новенький кардан на крестовинах ( гродно). Завтра поменяю поперечную тягу, ну и поставлю этот кардан - расскажу потом об ощущениях, усилились ли вибрации. Кардан на ШРУСах буду ремонтить - там несложно,лишь бы был ЗИП, думаю заказать ремкомплект через сеть. Вчера видел в Сети ремкомплекты .
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
10.03.2014, 18:22 | #54 |
Сегодня пытался снять ШРУС-кардан, у мну по-моему СиМ стоит. Не автоваз. Думал что снимается он на раз-два, как и с крестовинами. ...й !!! ни фига! Отдаёшь гайки там и там, на хвостовиках (фланцах),а он не выходит из фланцев - ни там ни там-не хватает хода выйти шпилькам 4-5мм. Как не крутил-не вынимается. Бился часа 1.5. Собрал обратно ( гайки поставил обратно). Приехал домой. Почитал Сеть. Пишут-либо раздатку ослаблять,отдав гайки крепления, чтоб вниз отошла (что я делать не хочу-там какая нибуть соосность еще будет нарушена..), либо отдав большие реактивные штанги, "откатить" мост ( что вроде проще..).
КТО НИБУДЬ УЖЕ ДЕЛАЛ, КАК ЛУЧШЕ?
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
10.03.2014, 19:44 | #55 |
ЛёёХа, Общался с сервисниками - говорят что при замене карданов "выкатывают" мост. Там хоть ни каких регулировок нет, которые потом выставлять надо. А если с раздаткой - то обводи положение раздатки на корпусе, а потом крути.
|
|
10.03.2014, 21:11 | #56 |
|
|
10.03.2014, 21:54 | #57 |
Ага, я и склоняюсь к варианту "" выкатить" мост"....РК трогать не хочется. Запланировал на 12-ое. Напишу потом всё в деталях.
|
10.03.2014, 23:36 | #58 | |||||||||||||||||||||||
что-то тут не так, чтобы кардан снять, мост снять
10.03.2014, 23:43 | #59 |
аструм, ну вот такая хрень, на головном форуме и вообще в сети так и пишут-50/50: у кого то снимается легко, у кого то как в моем случае "удаление гланд через ...опу.." . Я крутил и так и этак-ни снимается!! 4-5 мм не хватает.
|
10.03.2014, 23:47 | #60 |
шпильки то отпили немного, да и все