Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Покупка автомобиля и опыт эксплуатации > Покупка и продажа автомобиля

Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 15:51   #51
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131
Re: как правильно покупать поддержаный авто

Это-же какая дыра в законе получается....
т.к. договор купли-продажи между физическими лицами не надо регистрировать у юристов, то его можно переписывать каждый месяц и ездить так без Техосмотра, налогов и без номеров круглый год....
Ну не может такого быть....
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:01   #52
АзановРоман
Пользователь

Вес репутации: 57

Цитата:
Сообщение от svk Посмотреть сообщение
договор купли-продажи между физическими лицами не надо регистрировать у юристов, то его можно переписывать каждый месяц и ездить так без Техосмотра, налогов и без номеров круглый год....
Ну не может такого быть....

Ну блин не все так просто. Договор оформляется в ГАИ после сверки номеров. Так что это не филькина грамота, сам не переподпишешь. Поэтому гаишники и принимают его на дорогах за ДОКУМЕНТ официального вступления права собственности. Обстоятельства разные бывают, вот и дается 30 дней на регистрацию своей собственности. А то не уехать что ли от ГАИ? Кто за сохранность авто отвечать будет?
Еще раз повторюсь. На момент регистрации моей машины это правило действовало. Можно было так купить машину в другом городе, перегнать ее к себе на родину и зарегистрировать. Все это без транзитов в течение месяца. Сейчас точно не знаю. Не регистрировал после ничего. В ГАИ лучше точно спросить

АзановРоман вне форума   Профиль АзановРоман Послать АзановРоман личное сообщение Найти сообщения АзановРоман Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:15   #53
SVK
Модератор

Цитата:
Сообщение от АзановРоман Посмотреть сообщение
Договор оформляется в ГАИ после сверки номеров. Так что это не филькина грамота, сам не переподпишешь.

Это не обязательно... переписать можно...
Та женщина, которая там сидит и выписывает эти
договора никакого отношения к ГИБДД не имеет...
она арендует 2 кв.м. и просто продаёт бумажки.....
Если у вас она сохранилась, почитайте...
ни одного государственного штампа/печати там не найдёте.....

а сверять номера перед подписанием договора никто
не обязывает...
Я всегда делаю сверку номеров перед самой регистрацией,
т.к. там то-же ограничение действия....
Я когда покупал свою машину договор напечатал
на обычном принтере...
В ГАИ без проблем зарегистрировали...

Цитата:
А то не уехать что ли от ГАИ? Кто за сохранность авто отвечать будет?

А вот для этого при снятии машины с учёта предлагают купить за 50 руб транзитные номера.....
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:34   #54
АзановРоман
Пользователь

Цитата:
Это не обязательно... переписать можно...

А как вы его перепишете? Договор зарегистрирован в ГАИ, вы новый владелец машины. Все, баста...
Цитата:
Я всегда делаю сверку номеров перед самой регистрацией,
т.к. там то-же ограничение действия....

Сверка номеров действительна при зарегистрированном договоре в течение этого же месяца, так что без проблем. Потом просто сдаешь все документы на регистрацию и все. Новую сверку не надо делать
Цитата:
Я когда покупал свою машину договор напечатал
на обычном принтере...

Таких договоров мона напечатать и подписать скока хочешь. Тока гаишникам его лучше не показывать. Они принимают только зарегистрированный у них договор.
Цитата:
А вот для этого при снятии машины с учёта предлагают купить за 50 руб транзитные номера.....

Я уже писал, что в течение месяца можно законно ездить без номеров при рарегистрированном у них договоре купли-продажи.

Блин, я че, уговариваю вас что ли. Покупайте транзиты и не парьтесь. Я ЗАКОННО ездил по договору месяц. Гаишники мне сами про это сказали. Как хотите, так и делайте, ваше право

АзановРоман вне форума   Профиль АзановРоман Послать АзановРоман личное сообщение Найти сообщения АзановРоман Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 16:37   #55
Юрий007
Модератор

Изображений: 7
Вес репутации: 100

Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел (договорился, купил это кому как нравится) ТО и езди не парься.
Старый 27.08.2009, 16:39   #56
АзановРоман
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юрий007 Посмотреть сообщение
Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел (договорился, купил это кому как нравится) ТО и езди не парься.

Правильно, Юра. Только не всегда удается (или нет времени) получить номера в тот же день, когда оформил в ГАИ договор.

Старый 27.08.2009, 16:50   #57
SVK
Модератор

Цитата:
А как вы его перепишете? Договор зарегистрирован в ГАИ

Первый раз слышу об обязанности регистрировать договор...,Т.е. я должен прежде чем сесть за руль ещё сбегать в ГАИ???? А вы знаете, что его на авторынке то-же выписывают??? Тогда нафиг авторынку в воскресенье и пон-к работать, если покупатель всё равно не может на машине уехать, а в ГАИ выходной

Цитата:
Вы новый владелец машины. Все, баста...

Вы станете новым законным владельцем, когда у вас в ПТС будет об этом запись....

Цитата:
Таких договоров мона напечатать и подписать скока хочешь. Тока гаишникам его лучше не показывать. Они принимают только зарегистрированный у них договор.

Кто вам такое сказал???? И как-же мне зарегистрировали машину???? Просмотрели что-ли??

Цитата:
Сообщение от Юрий007 Посмотреть сообщение
Чего вы ругаетесь. Зарегистрировал машину, как положено, прошел

Только в споре рождается истина
Старый 27.08.2009, 17:08   #58
SVK
Модератор

Блин, пришлось к юристам бегать:

Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59
"О порядке регистрации транспортных средств"

Приложение к этому приказу - правила регистрации...

В них - п.3
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Да-же в 2007 г. были такие правила...
И где вы таких добрых инспекторов видели,
которые данный приказ игнорировали и отпускали вас....
Старый 27.08.2009, 17:14   #59
АзановРоман
Пользователь

Цитата:
Вы станете новым законным владельцем, когда у вас в ПТС будет об этом запись....

Нет. Когда заключите договор купли-продажи о переходе права собственности. В ПТС МАШИНЫ вносят данные нового владельца, седения о выданных номерах
Цитата:
А вы знаете, что его на авторынке то-же выписывают??? Тогда нафиг авторынку в воскресенье и пон-к работать, если покупатель всё равно не может на машине уехать, а в ГАИ выходной

Уточнение принято. Значит эти договора имеют такую же юридическую силу. Так же как и договора, заключенные в автосалонах. Кстати, вспомнил об этом. Мой знакомый с автосалоновским договорам так же месяц ездил без проблем. Гаишники ему только напоминали, чтоб не затягивал с получением номеров
Не прокатят договора, просто подписанные между физ. лицами. Их действительно можно хоть каждый месяц переподписывать.

Кто не верит, могу показать, от какого числа у меня договор (в ГАИ делали после сверки номеров, сразу же отдал деньги прежнему владельцу и получил от него ключи и все док-ты, и стал новым владельцем) и когда получил номера, свидетельство о регистрации авто
Цитата:
Блин, я че, уговариваю вас что ли. Покупайте транзиты и не парьтесь. Я ЗАКОННО ездил по договору месяц. Гаишники мне сами про это сказали. Как хотите, так и делайте, ваше право

...

Старый 27.08.2009, 17:34   #60
SVK
Модератор

Уважаемый АзановРоман юристы у меня уже вспотели.....
никак не могут найти з-н по которому это возможно....
Может поможете им, да и другим будет интересно
Вот это ещё никто не отменял(повторюсь):

Приказ МВД от 27 января 2003 г. N 59
"О порядке регистрации транспортных средств"

Приложение к этому приказу - правила регистрации...

В них - п.3
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Цитата:
Нет. Когда заключите договор купли-продажи о переходе права собственности. В ПТС МАШИНЫ вносят данные нового владельца, седения о выданных номерах

Не совсем... 100% законным владельце вы будете когда вас занесут в государственный реестр
автовладельцев при этом выдав ПТС с соответствующей отметкой....
Представьте ситуацию, что вы потеряли договор.. как вы докажете, что машина ваша и никто вам не поверит
А после регистрации государство уже будет всё знать и конечно-же
насчитае вам да-же налоги в благодарность
Ответ

Закладки