|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 15:26 | #1 |
Фильтр на шланг вентиляции картера
В угоду "зеленым" и природе картерные газы отводятся проходя маслянный сепаратор через 2 шланга (тонкий и толстый) к дроссельному узлу (ДУ).
Не знаю почему, но обычно масло в ДУ больше всего летит через тонкий шланг. Понятно, что маслу в ДУ не место, т.к. нарушается нормальная работа датчиков, установленных там. А это приводит к проблемам с пуском двигателя. Многие в таком случае просто снимают такой шланг и выводят его под машину. Наверное все видели такую картину на грузовиках и т.п. (ток там шланг изначально идет к воздушному фильтру). Но мы же любим природу! Поэтому по совету форумчан с общероссийского сайта в разрез тонкого шланга отвода картерных газов к ДУ мной был вживлен фильтр. Фильтр в данном случае используется обычный топливный (от "классики" подойдет) ценой 20-40 рубллей. Я поставил еще 2 хомутика, но, в принципе, можно обойтись и без них. Один раз почистил ДУ, поставил фильтр, с тех пор ДУ чистый, проблем с пуском не было (ТТТ ЧРЛП). Фильтр менял раза 3, реально забивается, рекомендую брать прозрачный с отстойником.
14.04.2012, 17:11 | #52 |
Re: Фильтр на шланг вентиляции картера
шланг (вот этот 10см остаток) сухой потому что теплом двигателя всё испаряется....я так думаю. У меня замена фильтра стабильно 1 раз в 2 недели-в фильтре полно какахи-эмульсии, а на выходе с фильтра в шланг который идет в дроссельный узел все сухо схема работает замечательно.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
14.04.2012, 17:55 | #53 |
Фильтр отработанный тоже утилизируете!? Мне кажется он не меньший вред наносит экологии, валяясь в мусорном бачке у гаража а затем попадая на городскую свалку...Это если говорить о природе... я за сток...не хрен там и разборки чтобы снять и почистить. пс.у меня тоже фильтр был, надоело менять его постоянно. Сходил купил целый шланг и вживил его на место. |
|
18.01.2014, 13:35 | #54 |
Наверно надо тоже такой фильтр ставить ибо ДУ опять засран.Недавно чистил ДУ т.к. плохо заводилась и кажется опять начинается эта ерунда.Откуда берется этот конденсат???????777
|
|
18.01.2014, 17:55 | #55 | |
Бухает тут!
|
GOOD3ILLA, из воздуха
18.01.2014, 23:18 | #56 | |||||||||||||||||||||||
А после чистки лучше стала заводиться????? У меня был фильтр, больше не ставлю - разницы не ощутил. Механик у которого ремонтируюсь перед каждой зимой меняет РХХ и с заводом проблем нет на "Лукойле полусинь" у него уже третья нива. |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2014, 23:38 | #57 | |||||||||||||||||||||||
После чистки заводилась просто песня,с пол оборота а теперь снова началось:схватит и колбасится несколько секунд,будто чего то не хватает ей,потом х.х. нормализуется. Сеегодня еще Б.К. ошибку РХХ выдал,замыкание на +12В,хотя машин завелся и работал нормально.Надо ехать за датчиком в "Ладью" т.к. последний датчик,купленный в Дав Авто оказался не рабочим,сдал обратно |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2014, 23:48 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Беру датчики все только в Лауре ну НАХ этот рынок, там тока железо и то нае....т. При замене подша полуоси только одна запорная втулка из трех нормальная была по диаметру внутреннему. |
||||||||||||||||||||||||
20.01.2014, 11:36 | #59 |
|
|
20.01.2014, 19:30 | #60 |
|
|
Закладки |