|
21.02.2010, 19:15 | #671 |
Re: РЫБАЛКА
Сегодня был напротив Головы Кумбыша. Отличная погода, холодно,поэтому я сидел в палатке. Сигов 8 шт. -средние, и 1.5 кг корюха-клевал он сегодня в час по чайной ложке,но корюха суперские, по 20-25 см и толстенькие. С полмалой брать перестало,и мы поехали домой,посидев еще в одном месте,почти что зазря.
Теперь немного не о рыбалке... когда ехали вперед, вдоль северной оконечности Падострова,я слегка ошибся, пошел не так и не там,и сел в снежный бархан. За 30 минут я и мой напарник машину откопали,и поехали дальше. Но вот я о чём-за это время мимо нас прошло 2 или 3 машины, две я запомнил -какой то большой серебристый внедорожник и Нива 3х дв. Мы не подавали сигналов о помощи, но наши упражнения в снегу видно было прекрасно. НИКТО НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ХОТЯ БЫ ПОДТОЛКНУТЬ,ДЕРНУТЬ -даже не остановились,обошли стороной засадное место,глядя на нас. Похоже сильны стали принципы "каждый сам за себя"-"мая хата с краю"-" выживает сильнейший..".Это хреновая тенденция. Очень обидно и горько. Я сам в такой ситуации стараюсь помочь чем могу,ведь тот кто попал в беду,бывает рад любой помощи.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
21.02.2010, 20:56 | #674 |
Sanya,
_Den_, Без проблем обращайтесь чем смогу- помогу! Но сразу предупреждаю- это заразно!Раз попробовав можно подсесть навсегда! 8-91157три 1171 |
|
21.02.2010, 21:14 | #675 |
симсонбоюсь за вашей уазкой придется рыбачить на берегу, спасибо за предложение! , в дальнейшем приму приглашение,а сперва надо чтоб архангельские помогли выбрать снаряжение, съездить не далеко, поучить нас, а тоя был на зимней рыбалке 20 лет назад.
|
|
21.02.2010, 21:39 | #676 |
|
|
21.02.2010, 23:54 | #677 |
1. Я сам с Архангельска. 2. У меня не уазка, и она в ремонте! 3. Сьездить недалеко - без проблем, удочки и ящик дам, а вот одежда ваша. 4. Предлагаю начать с корюшки. |
|
22.02.2010, 01:29 | #678 | |||||||||||||||||||||||
как детский сад. все снаряжение, не включая одежу и ящик и бур выйдет в... 3 удочки 150 р. леска 100 р, блесесенки 6 шт 200 р. вот и все. тут основные траты на согревающее и бензин |
||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 09:11 | #679 |
Sanya,
_Den_, СИМСОН абсолютно прав-зимняя (и рыбалка вообще) - это еще тот "наркотик" -подсаживается народ капитально! (если я хотя бы раз в 7 дней не съезжу,у мня ломка и зуд). Значит по снаряжению: из зимней одежды на рыбалку рекомендую комплект "Рыбак-2"(можно "Егерь -2") -это двуххслойники-есть они точно в рыбацких магазинах, оптимальное соотношение цены и тепла. Очень удобно и проверено. Ноги-предлагаю валенки 44-45 р. не менее с учётом шерст. носок., на них чуни от хим.защ. (2 рост), ну или зимние сапоги с шипами (выбор огромен-по любой цене). Бур неплох северодвинского изготовления -130мм лунка,с ножами нет проблем,но тяжеловат. Снасти зависят от того с чего вы хотите начать "рыболовную карьеру" В ваших краях за Архарой(ЖВ и Сухое например) можно половить хорошо корюх и навагу, ловится на "стоячую" удочку на самые простые блесны ( креветка, скумбрия, кишки корюха).Туда вам проще чем к нам в Севск, но если соберетесь -пишите, обязательно состыкуемся и съездим,улов -как повезет,сие дело не предсказуемо!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.02.2010, 09:19 | #680 |
Женя, если рыбалка - наркотик, то ты - драг-дилер получаешься? :)
А если серьезно: я благодарен своим проводникам в мир зимней рыбалки, которые 5лет назад вывели меня на лёд. |
|
Закладки |