|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2013, 23:48 | #61 |
Re: Ручник не держит одно колесо
Не могу я победить РУЧНИК.Вчера снял трос,сегодня повез в магаз(ДАВ АВТО) сравнить с другим,вдруг брак какой ан нет,троса одинаковы по длине.Новый брать не стал,снова поставил этот,не держит и все тут.Единственная надежда поменять малый тросик от ручника но ведь со старым тросом и колодками все было нормально,только затянут он был уже до конца и перебит амортизатором с одной стороны почти пополам,поэтому я его и выбросил не подозревая что новый не подойдет.Что за геморой
|
|
09.11.2013, 23:54 | #62 |
у меня на четвере было такое после замены - не держал. Удалил часть пружины (2-3см) с троса ручника около уха, которое на тягу одевается и стало все ок.
|
|
10.11.2013, 00:01 | #63 | |||||||||||||||||||||||
Дак если я удалю часть пружины то трос нужно будет тянуть дальше ручником?а куда уж дальше если он до нельзя натянут на шпильке и больше тянуть не куда?Или я неправильно понимаю систему? |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2013, 00:10 | #64 |
GOOD3ILLA, не надо резать пружину. Сам изначально так думал, была подобная проблема. подрезка пружины позволит лишь легче натянуть тросик руками на пружину с тройником (ну на тросик от ручки), зато после может резьбы не хватить для натяжки. Проверь прежде всего распорные планки - материал хреновенький, гнутся, особенно та, что с резиновыми подушками (я ее, кстати, у себя в итоге без резинок оставил - всё работает).
А не держит оба колеса или одно? Это к тому - в малом тросике ли проблема... |
|
10.11.2013, 00:14 | #65 |
рядом с ухом которое в барабане на рычаг одевается на тросе есть пружина, у меня было что эта пружина полностью сжималась и сжиматься дальше ей было не куда, а ручник при этом не держал, хотя трос был натянут как струна http://www.lada.cc/image.phtml?id=1172&item=articles желтая стрелка |
|
10.11.2013, 00:17 | #66 | |||||||||||||||||||||||
Не держит оба.Распорные планки ровные,до нового троса с колодками все было ОК!Резьба регулировки закручена полностью,выдергиваю ручник(рычаг перпендикулярно полу,вытянут на полную)держит еле еле,колесо можно провернуть руками. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2013, 00:20 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Дак если я ее уберу мне ничего это не даст т.к. рычаг уже под 90градусов и резьба регулировки на полную.Да,будет еще ход,но рычаг тянуть уже не куда |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2013, 00:43 | #68 | |||||||||||||||||||||||
ну тогда тут 2 варианта: либо колодки стерты "до дыр" или барабан суперизношен и просто троса не хватает (этот вариант для массовки и шуточный), либо длина троса велика. Трос новый, размер нормальный, значит проблема до него. Может глупость спрошу - а тросик правильно заправлен в кронштейны, что на кузове, да на балке (хотя крепеж на балке роли не играет)? Т.е. колпачек надет на оплетку и упирается в кронштейн? Просто когда сам менял (причем не 1-й раз), такую хрень снизу наворотил (хоть и трезвый был), самому теперь смешно |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2013, 02:26 | #69 |
Давно уже не менял, на память трудно вспомнить, а книги нет под рукой, чтобы сообразить. Может быть распорная планка в барабане неправильно стоит - у нее два выреза и может быть рычаг уперса не в тот вырез. Если со стороны днища все ОК, то надо смотреть механизм внутри барабана, может быть и еще какая мелочь - оси держащие рычаги, пружины. Называю своими словами, так как не помню как это называется. Помню, что когда менял трос и колодки, а также так называемую планку, пришлось подпиливать вырез на на ней, иначе не поставить было барабан. А тут что-то противоположное. Сделай фото механизма который в барабане, может кто подскажет.
У меня было что на вилке сцепления трещина была, тоже не сразу сообразил в чем дело, так как от руки не гнулась. А с цеплением немного помучался. Так, что посмотри и рычаг ручника. |
|
10.11.2013, 13:11 | #70 |
|
|
Закладки |