Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 23:48   #61
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127
Re: Ручник не держит одно колесо

Не могу я победить РУЧНИК.Вчера снял трос,сегодня повез в магаз(ДАВ АВТО) сравнить с другим,вдруг брак какой ан нет,троса одинаковы по длине.Новый брать не стал,снова поставил этот,не держит и все тут.Единственная надежда поменять малый тросик от ручника но ведь со старым тросом и колодками все было нормально,только затянут он был уже до конца и перебит амортизатором с одной стороны почти пополам,поэтому я его и выбросил не подозревая что новый не подойдет.Что за геморой

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 23:54   #62
аструм
Живёт тут

Вес репутации: 81

у меня на четвере было такое после замены - не держал. Удалил часть пружины (2-3см) с троса ручника около уха, которое на тягу одевается и стало все ок.
аструм вне форума   Профиль аструм Послать аструм личное сообщение Найти сообщения аструм Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 00:01   #63
GOOD3ILLA
Модератор

Цитата:
Сообщение от аструм Посмотреть сообщение
у меня на четвере было такое после замены - не держал. Удалил часть пружины (2-3см) с троса ручника около уха, которое на тягу одевается и стало все ок.

Дак если я удалю часть пружины то трос нужно будет тянуть дальше ручником?а куда уж дальше если он до нельзя натянут на шпильке и больше тянуть не куда?Или я неправильно понимаю систему?

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 00:10   #64
mws
Живёт тут

Вес репутации: 90

GOOD3ILLA, не надо резать пружину. Сам изначально так думал, была подобная проблема. подрезка пружины позволит лишь легче натянуть тросик руками на пружину с тройником (ну на тросик от ручки), зато после может резьбы не хватить для натяжки. Проверь прежде всего распорные планки - материал хреновенький, гнутся, особенно та, что с резиновыми подушками (я ее, кстати, у себя в итоге без резинок оставил - всё работает).

А не держит оба колеса или одно? Это к тому - в малом тросике ли проблема...
Старый 10.11.2013, 00:14   #65
аструм
Живёт тут

Вес репутации: 81

Цитата:
Сообщение от GOOD3ILLA Посмотреть сообщение
Дак если я удалю часть пружины то трос нужно будет тянуть дальше ручником?а куда уж дальше если он до нельзя натянут на шпильке и больше тянуть не куда?Или я неправильно понимаю систему?

рядом с ухом которое в барабане на рычаг одевается на тросе есть пружина, у меня было что эта пружина полностью сжималась и сжиматься дальше ей было не куда, а ручник при этом не держал, хотя трос был натянут как струна
http://www.lada.cc/image.phtml?id=1172&item=articles
желтая стрелка
аструм вне форума   Профиль аструм Послать аструм личное сообщение Найти сообщения аструм Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 00:17   #66
GOOD3ILLA
Модератор

Цитата:
Сообщение от mws Посмотреть сообщение
GOOD3ILLA, не надо резать пружину. Сам изначально так думал, была подобная проблема. подрезка пружины позволит лишь легче натянуть тросик руками на пружину с тройником, зато после может резьбы не хватит для натяжки. Проверь прежде всего распорные планки - материал хреновенький, гнутся, особенно та, что с резиновыми подушками (я ее, кстати, у себя в итоге без резинок оставил - всё работает).

А не держит оба колеса или одно? Это к тому - в малом тросике ли проблема...

Не держит оба.Распорные планки ровные,до нового троса с колодками все было ОК!Резьба регулировки закручена полностью,выдергиваю ручник(рычаг перпендикулярно полу,вытянут на полную)держит еле еле,колесо можно провернуть руками.

Я В АХ..Е!!!
Старый 10.11.2013, 00:20   #67
GOOD3ILLA
Модератор

Цитата:
Сообщение от аструм Посмотреть сообщение
рядом с ухом которое в барабане на рычаг одевается на тросе есть пружина, у меня было что эта пружина полностью сжималась и сжиматься дальше ей было не куда, а ручник при этом не держал, хотя трос был натянут как струна
http://www.lada.cc/image.phtml?id=1172&item=articles
желтая стрелка

Дак если я ее уберу мне ничего это не даст т.к. рычаг уже под 90градусов и резьба регулировки на полную.Да,будет еще ход,но рычаг тянуть уже не куда

Я В АХ..Е!!!
Старый 10.11.2013, 00:43   #68
mws
Живёт тут

Вес репутации: 90

Цитата:
Сообщение от GOOD3ILLA Посмотреть сообщение
Не держит оба.Распорные планки ровные,до нового троса с колодками все было ОК!Резьба регулировки закручена полностью,выдергиваю ручник(рычаг перпендикулярно полу,вытянут на полную)держит еле еле,колесо можно провернуть руками.

ну тогда тут 2 варианта: либо колодки стерты "до дыр" или барабан суперизношен и просто троса не хватает (этот вариант для массовки и шуточный), либо длина троса велика. Трос новый, размер нормальный, значит проблема до него.

Может глупость спрошу - а тросик правильно заправлен в кронштейны, что на кузове, да на балке (хотя крепеж на балке роли не играет)? Т.е. колпачек надет на оплетку и упирается в кронштейн? Просто когда сам менял (причем не 1-й раз), такую хрень снизу наворотил (хоть и трезвый был), самому теперь смешно
Старый 10.11.2013, 02:26   #69
igor
Гуру

Авто: сейчас - ФИАТ ДОБЛО 2012 + Шевроле-Нива декабрь 2006 + Шкода
Вес репутации: 51

Давно уже не менял, на память трудно вспомнить, а книги нет под рукой, чтобы сообразить. Может быть распорная планка в барабане неправильно стоит - у нее два выреза и может быть рычаг уперса не в тот вырез. Если со стороны днища все ОК, то надо смотреть механизм внутри барабана, может быть и еще какая мелочь - оси держащие рычаги, пружины. Называю своими словами, так как не помню как это называется. Помню, что когда менял трос и колодки, а также так называемую планку, пришлось подпиливать вырез на на ней, иначе не поставить было барабан. А тут что-то противоположное. Сделай фото механизма который в барабане, может кто подскажет.
У меня было что на вилке сцепления трещина была, тоже не сразу сообразил в чем дело, так как от руки не гнулась. А с цеплением немного помучался. Так, что посмотри и рычаг ручника.
igor вне форума   Профиль igor Послать igor личное сообщение Найти сообщения igor Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:11   #70
GOOD3ILLA
Модератор

Вот фото,за ранее приготовил.На сопливый цилиндр внимания не обращаем-речь не о нем.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6854.JPG
Просмотров: 1420
Размер:	138.1 Кб
ID:	7280
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6855.JPG
Просмотров: 1580
Размер:	125.8 Кб
ID:	7281Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6858.JPG
Просмотров: 1450
Размер:	123.6 Кб
ID:	7282
Название: IMG_6862.JPG
Просмотров: 1472
Размер:	131.6 Кб
ID:	7283Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6864.JPG
Просмотров: 1445
Размер:	140.8 Кб
ID:	7284
Название: IMG_6863.JPG
Просмотров: 1516
Размер:	123.2 Кб
ID:	7285

Я В АХ..Е!!!
Ответ

Закладки