|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.08.2009, 17:46 | #61 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
Вес репутации: 57
|
Re: как правильно покупать поддержаный авто
svk,
Нет у меня этого закона, я не юрист. Не вижу смысла дальше продолжать эту дискуссию. Я основывался лишь на собственном опыте и словах инспекторов, но их к делу не пришьешь. Чтоб никого не подставлять и не быть в итоге крайним, берите знак ТРАНЗИТ или получайте номера в течение 5 дней, тем более об этом гласит
А то потом в суде доказывай, что нам об этом рассказал некий Азанов Роман со ссылкой на слова некоего "доброго" инспектора Видимо они для меня сделали исключение, да и номера наверно такие по великому тому же блату дали |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2009, 17:58 | #62 |
А вот ещё правила с Архангельского сайта ГИБДД
http://gai.sanet.ru/info/registr.htm#1 Хотя сайт давно не обновлялся |
|
27.08.2009, 18:40 | #63 |
Вы еще подеритесь, горячие ....
27.08.2009, 23:12 | #64 |
Товарищи, задача такая:
- как пробить авто на угон? - где, какие номера на шниве надо сверить с номерами в ПТС ? - Что нужно иметь чтобы получить ОСАГО?? - Где сделать ОСАГО, Сколько она стоит, как долго делают, можно ли ездить без ОСАГО? - НА машине которую беру, номера сняты. Наклеены просроченные на месяц транзиты. Вопрос: как реагировать на это?! Подписываем договор купли - продажи. Мне приходят 2 ключа, ПТС, доки, допы. Ему: Рубли. Прощаюсь с ним. Теперь я с договором еду в гаи регистрировать авто? На каком этапе ОСАГО???? Последний раз редактировалось deep; 27.08.2009 в 23:16. Причина: Более точно сформулировал вопрос.. |
|
27.08.2009, 23:24 | #65 |
Осагу можешь оформить как до регистрации, так и после. Только если до делать, то приделся лишний раз в страховую компанию ехать, чтобы они в осагу номер машины вписали (я ни куда не ездил и сам написал в полисе). Для осаги надо паспорт, права (если кого еще вписывать будешь, то все их данные + их водительский стаж, в некоторых компаниях просят еще и их копии паспортов). Осагу делают тут же при тебе. Если нет очереди, то все займет минут 10-20. Все зависит от расторопности агента.
Тебе ни чего проверять не надо. За тебя гаишники все проверят и по базам пробьют. Ну уж если есть большое желание, то те которые написаны, те и проверяй (хотя если грамотно перебиты, то невооруженным глазом и без опыта можно ни чего не заметить). Деньги - ключи и все остальное, только после того как гаишник все проверит. Это мое мнение. А так кто как договаривается.
27.08.2009, 23:29 | #66 |
|
|
27.08.2009, 23:46 | #67 |
Можно по пунктам как в №64 посте????
Я считываю номера с авта, сверяю их с теми что в птс. Как пробить на угон??? Я хочу заранее сделать, чтобы подписать бумаги в юр конторе и распрощаться с продавцом. -- Пысы. Кто распишет по пунктам, детально. Тому + |
|
27.08.2009, 23:54 | #68 |
|
|
28.08.2009, 00:00 | #69 |
Простому грешному практически ни как (очень много заморочек). А как ты оградишь себя от вероятности, что номера перебиты?
И зачем тебе эта юр. контора. Договор можешь и сам составить. Примерно так. (Если ошибаюсь поправьте. Не помню надо ИНН в договоре указывать или нет...) Ну это всё конечно худшие варианты. Надо верить в лудшее.
28.08.2009, 00:59 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Тебе уже тыщу раз сказали, деньги передавать после того, как продавец снимет с учета! Сначало можешь выплатить ему авансик тыщу или две. Чтобы он не волновался. Осагу купишь там на месте, к вам подойдут еще на очереди на проверку номерных агрегатов девочки или мальчики, они полисы продают от любой СК. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |