|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.01.2016, 17:53 | #731 |
Re: Проблемы с движком в мороз
сегодня в -27 не завелась,крутит но не схватывает.Запускал пока акум не начал сдыхать. Приехал Саня,решили с толкача.Ели выдернул с парковки,заднее правое колесо колом,примерзли колодки проехали метров 500- не отпустило.Саня предложил напоить колодки горячим чайком,сказано-сделано.Скипятил чайник,плеснул на барабан,колодки отпустило. Снова пробуем заводить с толкача. Проехав метров 200 схватилась,работает но троит, комп никаких серьезных ошибок не выдает типа пропусков зажигания и т.д. Троила пока не прогрелась где то до 60 градусов.Поехал в гараж менять свечи и заодно прикупил в-провода Тесла.
Выкрутил свечи,вроде ничего криминального но одна свеча(2-й цилиндр) отличается,на ней налет белого цвета,на остальных темного Сами электроды немного "пожованы"-сточены,заметно отличаются от новых,не помню сколько на этих свечах пробежал но выглядят они очень уставшими |
|
08.01.2016, 18:44 | #732 | |
Бухает тут!
|
У меня друг уже 3 месяца ипётся
,при -10 и дальше ведёрко мёрзнет,бак всегда пуст,ремонт на улице,короче хватает влагу как насос,дошло время что начал обмерзать,как до деревни съездить смог загадка,500 км,машина замёрзла тоько там.
08.01.2016, 21:29 | #733 |
GOOD3ILLA, ну вот у меня примерно тоже самое и было на днях.. Правда завелась, но троить дико начала.. Прогрелась, вроде бы пришла в норму.. Потом еще один раз такой казус произошел, на ходу прямо.. Чек не горит, комп ошибок не показывает.. А потом вроде бы "разработалась".. Правда не заводится "с кнопки" в мороз.. Просит чуть чуть газку дать.. В связи с этим отменил автозапуск по температуре, установил по таймеру.. Через 3 часа.. Сегодня день вроде бы нормально оттарабанила..
|
|
08.01.2016, 22:09 | #734 |
я вот еще грешу на МЗ но пока нет никакого желания и финасов его покупать |
|
08.01.2016, 22:58 | #735 |
GOOD3ILLA, вряд ли модуль.. На наших старых модулях, если вырубает, то обычно сразу два цилиндра.. Есть у меня старенький,если есть желание, могу дать поюзать..
|
|
08.01.2016, 23:10 | #736 |
|
|
09.01.2016, 11:20 | #738 |
Вчера утром -24 завел с хз какой попытки, наверное с 10ой.
Перед успешным пуском включал плазмер на бк. Продувка цилиндров особо не помогла - немного подзалил вначале пусков. акума марки зверь 2ой год эксплуатации, но плотность низкая - почти в красной зоне(1,24 была той зимой). акума ушатана токами утечки - сейчас таковых нет, лечил той зимой. Когда у меня помер модуль - дрыгатель работал на 2х цилиндрах при рабочей температуре. Ехать отказывалась. Бензин попадал в глушак, со всеми вытекающими выстрелами. на холодную все было в норме, по мере прогрева снова двоила. |
|
09.01.2016, 11:52 | #739 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
сегодня завел с первой, но еще худшей чем вчера вечером, надо акум снимать
09.01.2016, 12:52 | #740 |
У кого БК в авто есть нужно посмотреть напряжение аккумулятора, если 8-9 вольт БК показывает то и смысла нет его еще ниже садить. Я перед постановкой на ночь 3000 об даю секунд на 30 и глушу, а с утра перед запуском секунд на 10-15 дальний свет включаю, чтобы с первой попытки завести. Правда у меня и аккумулятор еще не старый, трех лет еще не исполнилось.