|
16.03.2010, 07:14 | #771 |
Re: РЫБАЛКА
|
|
21.03.2010, 11:10 | #772 |
Вчера вновь посетили с дружественным визитом Дойку. Если в 2-х словах – рыбалка удалась!
А теперь подробнее… Из-за разведенных мостов выезд пришлось перенести с 4 на 5 часов. На лед решили не выезжать, хотя никакого намека на метель, обещанную Гидрометцентром. Пешком прогулялись км 1,5 в сторону Лысой горы, выбрали место, забурились. Клевать начало сразу. Мои снасти были заточены под сига, да и прикормка соответствующая, поэтому корюх был в прилове. «По псят» за приезд, погоду, рыбалку, закусить грибочками с картошечкой, жареными пельмешками, красота, и снова ловить. Клев был довольно активным сижок с корюхом попадался примерно 50/50, причем мелочи совсем не было. Периодически путал удочки, ибо не успевал за 5-ю штуками уследить, вязался вновь, упуская потенциальную добычу. Клевал сиг исключительно на червя, опарыша игнорировал напрочь, мотыля я не использовал. Попадался как на подвешенный крючок (тут главное не зевать, а то придется делать операцию) и на мормышку (шарик и овсинка, серые и серебристые, причем не мелкие, золотые даже не трогал). Подходил Леха Юшин, он давал мне накануне рацию, мало ли, но я, включив рацию, забыл прибавить громкость, бывает… Примерно в 11 часов корюх попадаться перестал, пошел исключительно сиг, и так до 12.30, потом все хуже и хуже пока совсем не «отрезало», да и воды подо льдом осталось маловато. Т.е. клевало на убылой до полводы, потом почти ноль. Да и погода разыгралась, поднялся сильный ветер, началась метель. Дойдешь до соседней палатки, а к обратному пути следы уже заметены, но в палатке вполне комфортно. Постелил коврик в палатке, поспал с часок… Компаньон перебрался на глубину, нашел корюха, я же ждал сига. В 15.30 вода повернула, прикормил снова, тут же поклевка, сиголеток – свободен, потом еще один – свободен, потом пару корюшек, потом нормальный сижок, но ушел уже в лунке – клев возобновлялся, но время намекало на то, что пора собираться. В 17 часов начали сбор и на выход. Дома был в 19.30. Дома взвесил – 3.600, из них 37 сижков, остальное корюх. |
|
21.03.2010, 11:25 | #773 |
У нас в Севске таких результатов уже недели 3 как нет. Вчера был абсолютный минимум за весь сезон 1 сижок. Плюнул на такую рыбалку и в полдень был уже дома.
|
|
21.03.2010, 11:39 | #774 |
Вчера снова ходил на двинские притоки, в частности на Щукарью.Заходили через Бармино, погоду переломило еще с утра,мело. Напарник пошел по реке и в итоге нашел таки окуней на одной коряжке-клевало ровно 1 час, и всё, видно давление упало. Он половил неплохо -штук 30 окуней. Мой результат скромнее -на ущицу. Выходили через Рикасиху, метель уже набирала силу. Общий итог-не то не сё. Рыба еще спит.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.03.2010, 22:26 | #776 |
1 этап чемпионата г. Архангельска (мормышка)
март г. Архангельск июнь г. Архангельск июль г. Архангельск Приморский район декабрь г. Архангельск
22.03.2010, 23:38 | #777 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
В выходные тоже был в Пинеге. Хотел половить на Карасозере. Был там один раз да и то летом. Приехал на озеро -
не видел даже поклёвки, вроде и погода не подвела. Но с обеда стало мести тропа через 30 минут и в 14 часов уже отправился за праздничный стол домой, но поторопился в результате скинуло, но выехал сам задом в раскачку. Надо было на самой реке Пинеге половить, местные сказали что теперь до оттайки на озёрах нечего делать. |
|
25.03.2010, 19:13 | #778 |
voenmor, Во сколько начало мероприятия, если погода позволит, то может тоже подтянемся посмотреть на сие действие.
|
|
25.03.2010, 19:18 | #779 |
|
|
25.03.2010, 20:37 | #780 | |||||||||||||||||||||||
Вроде с 9.00 точно завтра узнаю или морячок74 напишет сегодня