|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2015, 18:10 | #72 |
Re: Замена сайлентблоков рычагов
|
|
05.11.2015, 18:25 | #73 |
Вот мои но....какая для чего не помнюкак планировалось не получилось,использую их как универсальные и взаимозаменяемые,какая подойдет,ту и наставляю т.к. рычаги все разные
Еще раз извини что забыл |
|
06.11.2015, 10:16 | #74 |
СПАСИБО!
Ничего страшного, лучше попозже, чем ни когда.... тем более что я еще не собрался...) где-то еще были чертежи проставок для лифта, не могу найти - форумный поисковик на моем телефоне глючит... |
|
06.11.2015, 18:09 | #75 | |||||||||||||||||||||||
http://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999 |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2015, 21:28 | #76 |
вот что стало с моими сайлентами СЕВИ Экстрим,после того как я их немного перетянул
смялась гармошкой внутренняя обойма,тянул потому что они стучали,подтягивал наверно раз шесть. Видать с первого раза я их и согнул т.к. тянул трубой, Дмитрий 967 ,рассказывал на Ориентации, про такой же случай. А я то думаю,че они все тянутся и тянутся,аж резинки сплющило и рычаг перекосило. А еще ось у Джура купил ось так она явно в диаметре меньше чем у меня стояла,Джуровская болтается в сайлентах как х.. в проруби и короче на 5мм. но все равно,поставил ее,вроде не брякает |
|
28.11.2015, 22:19 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Печально конечно, верхние усиленные все еще стоят(т.к. поставка сорвалась) 1,5 года уже. Надо напильником проверять все втулки. |
||||||||||||||||||||||||
28.11.2015, 23:54 | #78 |
|
|
17.03.2018, 21:40 | #79 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Почитал, как извращаетесь над рычагами с кувалдой - опасные вы люди! При выпрессовке с кувалдой можно получить смещение от центра посадочного отверстия сайлентблока, искривление, полную поломку рычага, или микротрещину в металле посадочного отверстия. А микротрещины под нагрузкой со временем расходятся, лопаются и вы теряете сайлентблок - на дороге может быть чревато. Если уж лупите молотком, то сначала прогрейте в кипятке - металл будет более пластичным. И никогда не стучите кувалдой по ним зимой на морозе -
треснут. Некоторые выжигают резинки на костре, выпиливают внутреннюю обойму ножовочным полотном и выбивают - это долго и можно повредить посадочное. По началу сам так делал. Потом перешел на пресс. Сначала 8 т, затем 20т, сейчас в хозяйстве уже 50-тонник стоит. Если кому надо - помогу с сильно закисшими и не вытаскиваемыми. По цене - по 100 руб за сайлентблок, но могу помочь только с нижними и прямыми рычагами - верхние рычаги просто в пресс не войдут. Проставки всех размеров имеются. И да, рычаги снимаете сами - крутить болты под машиной сбивая пальцы меня давно уже не радует - под своей накрутился.
29.07.2021, 09:17 | #80 |
Вчера менял сайленты на левом рычаге.Потратил больше 5 часов.Выдавливал съемником для 01-07.Выдавилась резина,а стальной корпус пришлось срубать зубилом.С завода стояли внутренние шайбы в размер с посадочным рычага и пока их не срезал,сайлент вообще не шевелился.Теперь предстоит борьба с правым рычагом.Пробег 90 тык.