|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.04.2010, 10:26 | #71 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Моторные и трансмиссионные масла
bakhankoff, Цену масла в студию! Сразу узнаем -
Или нет
16.06.2010, 14:31 | #72 |
Непонятно, есть у меня проблема, или нет.
Прошел 2 тыс км. на новой машине, щуп в картере не достает до уровня масла! Хотя и было немного, сразу после покупки автомобиля уровень был по метке -мин. В мануале написано, что нормальный расход до 0.5 литра на 1000 км. -особенно на новых авто. Но меня что-то смущает мой расход масла. Кроме того под самим капотом и на крыльях под капотом- разбрызгано масляными каплями. Может где-то гнать масло новая машина? Лампочка давления масла - в норме. В понедельник поеду на первый ТО. Спрашивать их про масло? А то я тут уже спрашивал, что машина греется на холостом ходу, а оказалось для новой машины- это нормально - притирается, сейчас не греется. |
|
16.06.2010, 15:14 | #73 |
На первом ТО меняется масло в двигателе. Про масяные пятна лучше спросить - пусть ищут причину. После замены попросить масла с собой на доливку, при обкатке доливать придется в любом случае.
16.06.2010, 21:38 | #74 |
Сергей63, Я тоже на следующей неделе запишусь на ТО-1, уже готов список претензий, по мелочи. Считаю, что на новой машине не должно ничего утекать или брызгать, если такое есть, то пусть устраяют. У меня (тьфу-тьфу) на те же 2 тыс. км все в норм, даже расход на удивление 9,6 л/100 км.
|
|
16.06.2010, 23:26 | #75 | |||||||||||||||||||||||
А вот это уже непорядок. На таком пробеге расход должен быть около 20 литров. Наверно, педаль-тюнинг не сделан еще
19.06.2010, 01:07 | #76 |
Недавно поменял масло в коробке, раздатке.
Масло Shell Hellix. вышло вместе с работой 1100 руб. Менял в меге.. Старое масло, по словам сервис мэна, было в порядке. Правда из раздатки масло вытекает, было на нижней границе нормы.. Бывший владелец заливал синтетику шеловскую, я продолжаю традицию.. |
|
19.06.2010, 09:13 | #77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нормальная цена, вполне адекватно.
Через год просто 0.5л. дольешь и можно не париться
21.06.2010, 21:01 | #78 |
Сергей63, По прохождению ТО у дилеров создал отдельную тему
22.06.2010, 23:06 | #79 |
Лить хорошее масло смысл имеется!
Раньше было залито дигатель шелл хеликс ультра 10w40 трансмиссия - тнк 75w90 Расход по городу 15-20. (но тут стиль вождения, да прогревы).. Трасса до Пинеги 200 км = 28 литров, т.е. по 14 на 100 км. Сейчас залил: двиг кастрол едже 10w60 трансмиссия SAF-XO 75W-90 В итоге приехав на заправку в пинеге, влезло всего 22 литра газа, т.е. 11 литров на 100 км. По городу пока не проверял. Назад в город поехал, опять в 11 литров на 100 км уложился. Это по 3 литра экономии со 100 км. |
|
Закладки |