|
|
Компьютерный раздел Обсуждаем компьютеры, железо, программы и игры |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.06.2009, 23:28 | #71 |
Re: Компьютерный раздел
Озадачился следующим:
необходимо обеспечить доступ с одной машины на другую через интернет, т.е. по принципу удаленного рабочего стола. В локалке такое запросто реализуется или Radmin'om, или "подключением к удаленному рабочему столу". Но тут связь будет через инет, т.е. рабочая машина и домашняя машина. Домашняя машина подключена к инету через Голден (Билайн), т.е. предполагается, что ip-шник серый. На обоих машинах WinXP pro. Ясное дело, что можно погуглить, но вдруг, кто занимался подобным вопросом и уже имеет проверенное решение. Спасибо!
24.06.2009, 23:40 | #72 |
Ты хочешь подключиться к рабочей машине из дому или как? У голдена ип как раз токи белый ибо он выдаётся динамически из внешней подсети. В общем для начала какую схему хочешь реализовать, кто к кому подключается и какой инет на рабочей машине, про маршрутизацию я тебе могу много всякого рассказать |
|
24.06.2009, 23:43 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Рассказывай, я никуда не спешу Схема будет такая: Доступ с рабочей машины (инет от артелекома - ADSL, машина в локальной сети конторы, поднят домен, на машине есть выход в инет) на домашний комп (Голден). Вот как =)
24.06.2009, 23:52 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Ну если на домашний то проблем вобще нет, через банальный удалённый рабочий стол, разрешаешь в фаерволе соединение на порт 3389 к твоему компьютеру через впн соединение и настраиваешь сам удалённый доступ на компе, вопрос тут только вот в чём, ип который присваивается голденом динамический, но тут опять же выход есть можно использовать dyndns (https://www.dyndns.com), как его на адсл модеме подрубить я знаю, вот с компом сложнее, но думаю реально, надо софт поискать и после этого будет уже всё равно какой у тебя ип будешь соединяться с компом по доменому имени, вот (есть ещё вариант попросить у голдена постоянный ип). Дальше уже спрашивай что не понятно |
||||||||||||||||||||||||
25.06.2009, 10:17 | #75 |
DeMoN, Че-т все слишком просто.
Как вариант решения с динамикой, можно же просто каждый раз записывать ip перед уходом из дома,оставляя машину включенной и с инетом. Фаервол для чистоты эксперимента вообще отключу. Кста, "удаленный рабочий стол" работает через впн?
25.06.2009, 11:16 | #76 |
Валя, попробуй хаманчу. она создаёт свой VPN и на сервере постоянно следит за изменениями твоих истинных IP. я на артелекоме через инет связал так магазинные наши компы. Хаманчу юзают геймеры для игр по сетке.
|
|
25.06.2009, 11:18 | #77 |
всё что вы выше написали - сложно и нудно. Радмин с хаманчей работает на ура. Удалённый стол пробовал - не понравилось. Кста. как боритесь со временем в триале от радмина?
|
|
25.06.2009, 11:23 | #78 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут поподробнее, я первый раз о хамаче слышу. Хотя решение искал похожее.
Т.е. ты предлагаешь связку хомача + радмин?
Никак, я, кажется, просто по новой его регил
25.06.2009, 11:48 | #79 |
|
|
26.06.2009, 09:56 | #80 |
хорошо что у тебя IP выделенный, а вообще есть 3 способа борьбы с этим и все заключаются в узновании реального IP адреса компьютера! И надо ещё на ADSL не забыть в самом модеме прописать правило и переадресацию на компьютер (если модем сетевой)! От всех этих багов спасает Hamachi Она автомотически при подключении сообщает реальный IP адрес на свой сервер, и забирает адреса других компов находящихся в созданной виртуальной сетке. Вроде даже может соединять потом не через инет. Одним словом посмотри на их сайте.
Тут в прошлом номере Чипа поднимали вопрос о удалённом управлении компом. На ура расхваливали бесплатную программу VPN, НО в случае динамического IP адреса предлагали писать заявление на его выделение, или гадать на кофейной гуще какой он там. ЛАМЕРЫ!! Одним словом Hamachi+Rasmin - kool и замечательно! кста есть приблуда для обнуления триалла рудмина |
|
Закладки |