|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.07.2013, 12:36 | #1 |
Задние дисковые тормоза
По пути со слёта случайно пересёкся с таким известным среди джиперов товарищем, как Дима "Самопрыг".
В процессе разговора показал он мне новую разработку фирмы Вектор - ЗДТ для Нивы/Шнивы. Суппорта от Фокуса, колодки распространённые, ручник работает через рабочие колодки, вообще весь комплектик приятно и ровно сделан. Сертификат есть. По ценнику предлагает неплохую скидку. Владельцы переднеприводных ТАЗов давно подобные комплекты используют и довольны. Вот мне и интересно, будет ли спрос на подобную вещь. |
|
07.07.2013, 12:55 | #2 |
Re: Задние дисковые тормоза
mikel
Так а цена вопроса???
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
07.07.2013, 20:46 | #3 |
|
|
07.07.2013, 21:20 | #4 | |||||||||||||||||||||||
ееххх...не бюджетно что то...
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
07.07.2013, 21:25 | #5 |
|
|
07.07.2013, 22:52 | #6 |
Где-то я читал, что на ВАЗы категорически нельзя ставить
дисковые тормоза.. Теория там такая: Задний мост должен включаться с задержкой в зависимости от загрузки машины...Тем самым машина сохраняет курсовую устойчивость.. За это отвечает так называемый "колдун"... Но т.к. он нормально не работает, система сбоит и задние тормоза включаются непонятно как... Т.к. барабанная система тормозов то-же толком не работает, то всё это в комплексе работает нормально А если там будут стоять дисковые надёжные тормоза и они включаться (сглючит колдун) одновременно с передними при пустой машине, то это грозит закручиванию на дороге... Как-то так |
|
08.07.2013, 00:48 | #7 |
|
|
08.07.2013, 00:50 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Я перед тем, как тему создать, таких рассуждений на форумах начитался до этой самой, "вам по пояс будет...". Практика показала, что сие есть бред сивой кобылы. Некоторые вообще колдун попутно удаляли без ущерба безопасности торможения. |
||||||||||||||||||||||||
08.07.2013, 02:04 | #9 |
А себе бушь ставить? А цена эта уже со скидкой так понимаю. Барабаны с ручником зае... уже. Я бы накопил на такое счастье
А еще интересует установка, точнее ее сложность и уровень переделки родного железа? |
|
08.07.2013, 07:37 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Нууу примерно так и изложено было... К сожалению не помню где читал источник... Это-ж АвтоВаз Кстати, как на такие вещи смотрит Техосмотр(или как он там теперь называется)??? Кстати, а чем вам не нравятся наши родные тормоза?? Вроде как особых проблем нет... На асфальте можно затормозить так, что пассажир нос разобьёт, а на гололёде и нафиг юз не нужен А ручник поддтягивать при каждом посещении сервиса ( всё равно там часто бывает) Последний раз редактировалось SVK; 08.07.2013 в 09:57. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |