|
|
Компьютерный раздел Обсуждаем компьютеры, железо, программы и игры |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.04.2009, 00:12 | #1 |
Компьютерный раздел
Господа админы создайте компьтерный раздел, где такие как я ламеры будут вам вопросы задавать.
А вот и вопрос. Имею ноут Тошиба Сателлит А100-233. Стоит процессор Интел Centrino Duo. Что это за процессор такой и какой можно помощнее вместо него воткнуть. Возможно ли самому поменять процессор, и если да то как? |
|
07.04.2009, 00:16 | #2 |
Re: Компьютерный раздел
Поменять можно, меняется вроде тоже не сложно, должны быть технологические отверстия для доступа к процу, жесткому и т.д. |
|
07.04.2009, 00:20 | #3 |
К жесткому есть, к памяти есть, а вот к процессору я не нашел. Хотелось бы поточнее информацию. Какой процессор подойдет. Как точно менять. Там вроде паста какая то теплоотводная нужна. Точно не знаю.
|
|
07.04.2009, 00:23 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Завтра на работе разберу ноут, у меня тоже Тошиба Сателлит А100, и напишу |
||||||||||||||||||||||||
07.04.2009, 00:33 | #6 |
Юрий007, Так а где ты возьмешь проц по технологии Centrino (для ноутов и мобильных устройств)?
Так просто они не продаются. Сам разобрал кучу ноутов и знаю, что вариантов расположения проца и доступа к нему может быть масса. Самый сложный - полная разборка ноута, чтобы добраться до процессора. Но на современных ноутах обычно есть одна большая крышка на брюхе, открытив которую, можно получить доступ к вентиляторам, радиатору и процессору. Мож чего-нить глянуть тут http://www.notebook-help.ru/faq/
07.04.2009, 00:41 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Если надо будет найдём, у меня знакомые ребята есть в компьютерной фирме, привезут ещё и скидку дадут, а если самому не заморачиваться ещё и поменяют. И их завтра спрошу по этому поводу кстати. |
||||||||||||||||||||||||
07.04.2009, 08:14 | #8 | |||||||||||||||||||||||
К слову - я бы не стал заморачиваться с заменой процессора - заметной производительности это прибавит навряд ли, а вот увеличить объем оперативной памяти, которой никогда не бывает много, - дело стоящее!
07.04.2009, 08:26 | #9 |
Да я уж начитался по твоей ссылке. Действительно может с процессором не заморачиваться, а просто память с 1 гига до 2-х увеличить
А как лучше сделать 1 планку в 2 гига воткнуть или 2 по 1 гигу? |
|
07.04.2009, 09:05 | #10 |
Юрий007, а с чем связано желание модернизировать бук? Апишы симптомы проблемы
|
|
Закладки |