|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.08.2009, 12:12 | #1 | |
Пользователь
Вес репутации: 57
|
Провернуло регулятор температуры печки
Провернуло регулятор температуры печки. Получилось это самопроизвольно без заметного приложения усилия, сам не понял как это и случилось. Теперь крутится в любую сторону без упора в ограничитель. Печка соответственно работает всегда на максимальной температуре.
Что там могло выйти из строя? Как это устранить? Как там вообще это разобрать? Понимаю, что скоро зима, и печку все равно придется включать. Но без вентилятора холодно, а даже на первой скорости ну очень жарко |
|
11.08.2009, 14:07 | #2 |
Re: Провернуло регулятор температуры печки
АзановРоман, Очень похоже, что у тебя соскочил/лопнул тросик управления заслонкой печки. Нужно все равно разбирать и на месте смотреть. Хорошо, если соскочил с самого регулятора.
Хотя, честное слово, ничего смертельного
11.08.2009, 14:22 | #3 | |
Пользователь
|
|
|
11.08.2009, 14:36 | #4 |
Мне обошлось в 700 рублей в своё время в Лауре, вместе с запчастями. Тоже так же свернул, была на максимуме температура, на лето мне её вырубили (проходил ТО), а вот к зиме пришлось ремонтировать ибо, наступили холода и ехал я из севска при -15 без печки, тот ещё экстрим. |
|
11.08.2009, 14:41 | #5 | |
Пользователь
|
Во, вроде по скаченной книжке по ремонту понял как разобрать. Надо будет посмотреть, может и впрямь тросик соскочил
|
|
12.08.2009, 09:48 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А там вариантов особо и нет больше Блок управления у нас обычный, механический, все чинится при помощи рук, инструмента и запчастей с рынка. По книжке, думаю, свободно сможешь сам разобрать, плюс, можешь посмотреть на главном форуме, там много раз обсуждались вопросы доступа к тросикам, заслонкам и т.п.
26.09.2009, 00:30 | #8 | |
Знающий
|
Скорее всего:
1)лопнула оплетка тросика 2)соскочила скоба, крепящая оплетку тросика 3)обломилось проволочное "ухо" тросика 4)отломилась какая-либо пластиковая тяга. лично у меня были пункты 2, 3 и 4. Пробовал устанить сам - ободрал все руки, плюнул, поехал с спецам по шумоизоляции (они умеют торпеду разбирать/собирать) - итог 600 руб за 2,5 часа. |
|
26.09.2009, 10:05 | #9 | |
Пользователь
|
я пока забил на регулятор. горячий воздух итак дует. подожду до весны, а там может и бардачок заодно сделаю
|
|
26.09.2009, 12:11 | #10 | |
Знающий
|
Дело хозяйское...
Хотя лично я постоянно этим регулятором пользуюсь. |
|
Закладки |