|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.04.2009, 20:09 | #1 |
Стук под машинкой.
Блин, у меня чего то застучало под машинкой. Появилось в среду 15 апреля 2009 года, по ровной местности едешь всё ок, маленькие кочки, бабахает, как будто что-то по днищу стукает (ощущение что звук из под правого заднего колеса идёт), чем больше скорость и яма то бабахание громче, походу тоже что-то цепанул на покатушках или хз, может аммо бракованный попался (ибо менялись 400 км назад) или руки кривые мастера. Да на скорости не сказывается, машину вроде не ведёт. В общем хз.
Сегодня (суббота 19) со знакомым прокатились, он слушал я рулил, сказал что звук идёт справа спереди. Потдомкратили сняли колесо и вот что там обнаружили: Болт разломился попалам, и резинка слетела, тогда и начало бабахать на кочках. После 2 часов ковыряния с поездкой за нужной резиночкой, всё было приведено в порядок, бабахания ушли. Вот так вот. Скажите мне лучше как называется эта труба и для чего служит, чтобы знать на будущее. |
|
18.04.2009, 23:37 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
Вес репутации: 58
|
Re: Стук под машинкой.
Незнаю как по-книжному, но во-первых это стабилизатор поперечной устойчивости, нужен он чтоб кузов не скручивало относительно заднего моста, когда передние колёса на разном уровне находятся( одно в яме или на кочке) , а во-вторых скорее это лом |
||||||||||||||||||||||||
18.04.2009, 23:43 | #3 |
Леха прав- это он самый (СПУ). А нужен он что-бы машина в поворотах не имла сильных кренов. На некоторых внедорожниках их ставят так же и на задний мост, но бывают и отключаемые девайсы. |
|
19.04.2009, 02:19 | #4 |
Ещ1 Ломоносов сказал:
- Ах сколько нам открытий чудных готовит...под машиной стук |
|
19.04.2009, 21:49 | #5 | |
Местный
|
А я вчера обнаружил на нашей зверушке такую вот не обычную весчь.
У нас окзывается разные карданы стоят. Один типа импортный под крестовину диаметром чашки 27 мм, а второй типа тольятинский с диаметром 28 мм. И оказывается что крестовин с диаметром 27 мм не бывает в продаже ваще (это мне тетка на рынке сказала). Как только крестовину разбил, покупай блин новый кардан. Я чуть в обмарок не упал. Разница в цене в 10 раз!!! Нашлись дорые люди, подсказали. Оказывается туды можно запихать крестовину от форда транзита, х.з. какого года не помню. Кто ищет, тот всега найдёт В киоске №31 на московском всего за 350 рэ, красивенькая, блястить вся, резиночки все акуратненькие, не то что наше г...но. Маркировку не помню,коробка в машине осталась, если кому надо отпишусь. |
|
20.04.2009, 16:19 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Я слышал что разные карданы ставят, но вот про импортный- первый раз слышу!!! Как ремонт машинки закончен? Что делали и скока содрали? |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2009, 16:52 | #7 | |
Местный
|
С меня Слава содрал 10 тыщ, а уж сколько он им заплатил - думаю, большой тайной останется))))
Еще стало казаться, что машина сидит выше, хотя Славка уверяет, что лифт не делал... Брехня.... |
|
20.04.2009, 17:54 | #8 |
|
|
20.04.2009, 21:32 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Имхо, один из турецких и стоял на ШНиве у Славы и Наташи. Еще в пользу этого то, что у ребя т комплектация GLS, а на нее на заводе именно турецкие карданы ставят. Правда, тогда возникает вопрос - почему турецкий только один кардан, никак на заводе кто-то нагрелся парой-тройкой карданов
13.05.2009, 13:32 | #10 |
И снова про карданы: вчера поменял крестовину кардана от РПМ, хотя стучал у меня задний кардан. Как оказалось, задний кардан разбил шлицевое соединение в раздатке. Надо менять кардан и подшипник. Пока мастер курочил крестовину я насмотрел на кронштейне крепления заднего амортизатора трещину. Треснутыми оказались оба кронштейна, поездка по магазинам пока вводит в глубокую скорбь, ТК там не знают о такой детали вообще, ее даже в книжке умной по шниве нету. если не найду буду варить. Кто нибудь видел сие чудное изделие в магазинах?
Закладки |