|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.04.2009, 10:20 | #2 |
Re: Камеры на дорогах - реальность....
Этот список еще в том году был. Есть мнение, что его сами гаишники и накидали в целях профилактики. Таких камер и в Москве то не много, так как очень дорого ставить, что уж про Архангельск говорить.
|
|
14.04.2009, 11:01 | #3 |
А я уже этим летом попался в Вологодской области.....
Блин, еду спокойно, вдруг Гаишник вылетае из своей будки и меня интенсивно останавливает.... Издевательски так просит пройти к нему, а там на мониторе (кстати качество отличное) я пристёгнутый, жена пристёгнута, номер, скорость.... Тут уж не отвертишься.... Кстати, мне там-же пришла в голову мысль - а ведь это противозаконно... А вдруг я-бы там чем-то занимался личным.... (В носу ковырял....) А меня засняли.... Ведь это нарушение..... По-моему за рубежом на трассах, где ведётся в/наблюдение стоят предупреждающие таблички..... Да, и ещё читал, что там даже приветствуются радар-детекторы, т.к. не во всех "чёрных ящиках" стоят камеры, а только излучатели... Поэтому детектор будет истошно орать, а когда тебя снимают непонятно..... вещь становится ненужной..... |
|
14.04.2009, 11:08 | #4 |
Ковыряние в носу за рулем законом не запрещено. Когда в пробке стоишь еще не то можно увидеть.... Ты же не будешь на меня в суд подавать если я случайно увижу чем ты там в машине занимаешься.
|
|
14.04.2009, 11:55 | #5 |
на самом деле радар-детекторы запрещены почти во всех европейских странах. и штраф за них полжен очень неслабый.
По поводу камер - в москве их предостаточно. Это же жила золотая! 3 года назад гайцы кричали что новые светофоры (светодиодные) стоят охрененных денег, по сравнению с темиже ламповыми, и что мы сей час видим? Одни только новые светодиодные светофоры. Так что финансирование всего этого у них идёт колосальное, и нам не узнать. Камеры в Архангельске уже появились. Работают или нет - второй вопрос, но точно видел камеру на перекрёстке ломоносова-урицкий, и контролирует она ломоносова. Так же на посту в дорожниках камеры весят. Они уже точно работают. так что нужно самим вести учёт камерам, и отмечать их в этой ветке, кто где увидел, кто где попался. Всё пишем тут. |
|
14.04.2009, 12:08 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Одно дело, когда я знаю, что вокруг много народу и я знаю, что могут смотреть и я веду себя прилично..... А когда я один в лесу еду и меня скрытно снимают, это уже нарушение Конституции... Т.е. человек должен знать, что за ним наблюдают... Юристы не дадут соврать.... P.S. Было время, когда даже с производителями сотовых ТЛФ законники ругались..... Некоторые солидные производители даже согласились с этим.... В некоторых моделях ТЛФ (в моей Нокии я то-же не нашёл) нельзя выключить звук затвора фотоаппарата.... Чтобы нельзя было скрытоно снимок сделать..... |
||||||||||||||||||||||||
14.04.2009, 12:37 | #7 |
напротив областной администрации или детского мира, точно не помню где этот столб стоит, точно есть камера
|
|
14.04.2009, 14:32 | #8 |
Noisy, есть. Точно. Но это не для дороги, а для обеспечения безопасности самой администрации. Таких камер безопасности где дорога "простреливается" заодно по городу полно. Например на здании росимущества на Карла Либнехта, на церкви в дома пионеров, у фсбшников на Троицком...
А еще я видел табличку на ж/д переезде на "объездной" типа переезд оборудован камерой, но саму камеру там там ну ни как увидеть не могу. Может работник на переезде сам втихаря снимает? |
|
14.04.2009, 15:29 | #9 |
|
|
14.04.2009, 19:19 | #10 |
Юрий007,ну она направлена как раз в сторону перекрестка, я бы не сказал что для безопасности фдминистрации, но все может быть
еще вроде бы на тимме-воскресенье есть, около телевизора, по крайней мере ее устанавливали |
|
Закладки |