|
|
Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2013, 22:44 | #1 |
Перестало работать ДУ
Сегодня произошла странная вещь. Решил заменить батарейку в ключе с ДУ. После замены не мог открыть машину, не реагировала на кнопки, однако от этого же ключа вполне заводилась.
Провел процедуру переобучения иммобилайзера, ничего не изменилось. Однако дальше обнаружил еще более странную вещь. Оказывается все же ДУ работает, но только в непосредственной близости от замка зажигания. Т.е. машину можно закрыть и открыть с улицы, но только приложив ключ вплотную к нижней части лобового стекла и уже там нажимая кнопки. Интересно так же вот что. Когда я снова разобрал ключ, то если прикоснуться пальцем к антенне, дальность действия ДУ увеличивается и он начинает работать как раньше. Какие будут идеи? |
|
03.08.2013, 03:41 | #2 |
Re: Перестало работать ДУ
батарейка мертвый..
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
03.08.2013, 11:26 | #3 |
Lisss79, Померяй напругу на батарейках и всё станет ясно
03.08.2013, 13:35 | #4 |
В том-то и дело. Я и старую батарейку обратно поставил - то же самое, на ней около 3В.
Поставил новую - на ней 3,2В - ситуация не поменялась. |
|
03.08.2013, 19:04 | #5 |
Lisss79, от батарейки у тебя работает только ЦЗ. Иммо питается от антенны, и батарейка на него ни как не влияет.
|
|
03.08.2013, 22:30 | #6 |
была такая ситуация, и со временем ухудшалась.....поставил сигналку, так и не решил что случилось, думаю может антенна в ключе или у цз :)
|
|
04.08.2013, 08:40 | #7 |
Так как будто и правда что-то с антенной в ключе произошло.
На странность в том, что резко все произошло. Т.е. было все ок, разобрал ключ, потом собрал - уже не работает нормально, и со старой батарейкой, и с новой. |
|
08.08.2013, 08:16 | #8 |
Как ни странно, причина оказалась именно в плате ДУ в ключе. Что уж с ней произошло при замене батарейки - не могу сказать, но новый ключ успешно запрограммировался и заработал.
|
|
08.08.2013, 08:23 | #9 |
Lisss79,может при установке батарейку неправильно поставил и сжёг его??
|
|
08.08.2013, 08:42 | #10 |
SVK, ну елки-палки. Обижаете! Плюс от минуса я все же отличу.
У меня другая версия - на плате могли быть микродефекты пайки, и при небольшом физическом воздействии на плату нарушился контакт где-то. |
|
Закладки |