|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.05.2009, 09:24 | #1 |
Выбор резины и дисков. Справочник до дискам для ШН, шинный калькулятор
Сначала читаем, потом задаем вопросы:
Справочник по дискам для ШН Шинный калькулятор (за ссылки благодарим greativ) Более функциональный Шинный калькулятор (спасибо GOOD3ILLA) Очень много подробной информации по грязевой резине, фото (Спасибо Noisy)
Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться Последний раз редактировалось Windy; 26.04.2011 в 14:39. |
|
31.10.2009, 14:27 | #2 |
помогите с выбором зимней резины
сейчас езжу на стандартном континенталь контакт, но зимой на нем будет не совсем комфортно. поизучав основной форум так и не понял что бы лучше взять, ну и конечно чтоб побюджетней хотелось...
сам рыбак, поэтому проходимость по снегу тоже не маловажный момент! пока присмотрелся к Ермаку 215/65R16 или к аналогу но на 15 на штамповку повесить, кто-нибуть её ставил?? стоит 3500 в магазине у авторитета. На основном форуме вродебы отзывы положительные... и еще где лучше посмотреть резину, может есть где подешевле?? |
|
31.10.2009, 23:21 | #3 |
Re: помогите с выбором зимней резины
solsen, я две зимы откатал на купере, есть там моделька зимняя шипованная. лично мне очень нравится. и по снегу хорошо идёт. ещё рекомендуют нокиан хакапеллита 5- весчь! правда и цена поболе будет.
|
|
01.11.2009, 01:49 | #4 |
solsen, привет, у меня Нокиан Нордман + 205/70/15 (полный аналог Н .Хакка-2, сделано у нас на финском заводе поставленном у нас вроде где то под Выборгом),
доволен, снег-лёд без проблем, я по рыбалкам всю зиму гоняю, гребёт хорошо. И по деньгам бюджетно.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
01.11.2009, 10:57 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Кстати, неплохая резина за свои деньги, плохих отзывов не встречал. Сам езжу на Хаке-2, но она уже не выпускается. Резина вполне нормальная, но зимой не резина главное, а голова. Лично знаю двух человек на ШН, которые зимой спокойно и без аварий (ТТТ ЧРЛП) ездят на всесезонной КАМЕ 228 и 213. При покупке обрати внимание, чтобы резина на морозе не "дубела", для этого сначала можешь пройтись по шинным развалам, которые выставлены на улице.
01.11.2009, 11:08 | #6 |
|
|
01.11.2009, 11:26 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Угу ездием и никаких проблем не замечаем! Причём всесезонка хорошо себя ведёт и на льду и по грязи неплохо идёт :) Я на своей уже 5 сезон, буду менять и опять на каму 228, сейчас 213. |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2009, 12:49 | #8 |
где лучше посмотреть резину??
пока смотрел только у авторитета и на московском, где еще есть салоны более-менее приличные?? |
|
01.11.2009, 16:24 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Посмотри в "Автосиле", что с торца "Астра-авто", - выбор вполне приличный, цены обычно адекватные.
01.11.2009, 16:43 | #10 |
сегодня, посмотрев в кошель, взял кордиант полар и сразу снег, слякоть как по заказу. По сравнению с камой 228 разница в лучшую сторону есть, с утра еще посмотрю на подмерзшей "каше" как себя поведет.