|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.01.2010, 08:52 | #1 |
Закончилась скучная жизнь
Итак, купил я себе "развлечение" :)
Вчера в мороз не завелась. Заменил свечи, потаскали на лямке. Заводится, но когда ногу с акселератора убираешь - глохнет. Т.е. не держит холостые. Погрел, поездил, ожила. Поставил на ночь на запуск по таймеру. Не заводилась. Вышел утром, завожу, стартёр крутит, но не схватывает. Газанул - завелась. При таких условиях понятно, что таймер бесполезен. С кнопки автопуска тоже, кстати, не заводилась. Вопросы: 1. Какие имеют место быть наиболее вероятные проблемы? В какую сумму может обойтись + -? 2. Понимаю, что лучше диагностики никто не скажет. Посему - куда поехать? (адрес, телефон) |
|
31.01.2010, 10:00 | #2 |
Re: Закончилась скучная жизнь
А когда ты её купил ты делал что-нибудь???
Я-бы для начала поменял все фильтры и масло во всех агрегатах... Уверениям старого хозяина о том, что всё было поменяно вчера надо относиться с некоторым недоверием..... |
|
31.01.2010, 10:05 | #4 |
SVK, нет, пока не менял ни фильтры ни масло (Сразу вопрос: масло во всех агрегатах менять?). Планирую сделать это завтра.
Olegich, Шнивка, декабрь 2005. |
|
31.01.2010, 10:19 | #5 | |||||||||||||||||||||||
У меня тоже самое: когда заводишь холодную и начинает схватывать, то в этот момент я нажимаю на газулю. Работает только с педалью газа, я довожу температуру двигателя до 0, глушу и завожу сразу второй раз, и она начинает работать нормально. Я уже к этому привык, но зато она у меня заводится в любой мороз. Рекорд был (-37) стояла неделю в Луде и сразу завелась |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2010, 10:20 | #6 |
Поменяно было всё:свечи, в/в провода и не помагает.
Грешу на МЗ |
|
31.01.2010, 10:22 | #7 |
yushin, когда завел при нажатом сцеплении - она завелась в общем, ты начинаешь отпускать сцепление, в этот момент машина как бы хочет вперед ехать?
или отпускать надо плавненько, чтобы не заглохла? если так, то меняй во всех агрегатах. ну а фильтры менять по любому. что касается заводки с педалью газа, то сложно сказать, надо диагностику инжектора и возможно слишком бедная смесь. проблема в том, что диагностика может не показать никаких ошибок и мастер скажет "иди отсюда, у тебя все отлично"... |
|
31.01.2010, 10:57 | #8 |
yushin,влипайся *
у меня на новой машинке почти также..., надо после завода в сильный мороз сначала начинать поддавать газку, и понемногу двигать сцепление туда-сюда когда машинка чуть-чуть прогрееется, то можно отпустить газ... |
|
31.01.2010, 11:24 | #9 |
yushin, Масло можно пока только в двигателе поменять, но если финансы позволяют, то можно сразу и по кругу.
Фильтры менять все однозначно. И вот еще, кстати, всех касается, у кого проблемы с пуском - попробуйте "сушить" свечи - вечером перед ночной стоянкой на 20-30 сек даете газку до 3 000 оборотов, а потом, не отпуская педаль газа, резко глушите.
31.01.2010, 11:27 | #10 |
|
|
Закладки |