|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.02.2010, 14:35 | #1 |
GSM сигнализация в гараж
Мне предлагают установить в гараж GSM сигнализацию (в случае сработки мне на сотовый приходит сообщение, а я вызываю милицию или еду и разбираюсь сам).
Стоимость с установкой 5000-8000 руб (в зависимости от количества датчиков). Кто нибудь использует подобные устройства? Есть ли смысл заморачиваться? |
|
17.02.2010, 14:37 | #2 |
Re: GSM сигнализация в гараж
Король Лев, у нас в Северодвинске этим занимается вневедомственная охрана, она сама и выезжает на срабатывание
|
|
17.02.2010, 16:26 | #4 |
Охранам всяким надо ежемесячно лавэ отстегивать, а тут один раз поставил и спишь спокойно пока SМS не пришло. Я для офиса когда-то рассматривал подобные штучки. Можно и фотокамеру поставить будет ММS приходить, можно специальную дымовую шашку подключать при сработке выпускает много дыма и много других примочек, но все денежков стоит дополнительно.
|
|
17.02.2010, 16:36 | #5 |
ага, у меня знакомый проектировал управление по смс, дык у него даже подогрев на автомате включался, про шумовые эффекты мы простомолчим....
|
|
17.02.2010, 21:29 | #6 |
Король Лев, Такую сигнализацию и самому собрать не сложно
За основу берется любая древняя трубка, в которой возможен быстрый набор с помощью удержания одной из цифровых клавиш, на которую заранее забивается нужный тебе телефонный номер. Кнопка немного дорабатывается так, чтобы ее контакты замыкались по сигналу с датчика движения (на гараж хватит и 1 шт.). При срабатывании датчика кнопка как бы "нажимается и удерживается" и на твой телефон приходит вызов, ну а ты уже знаешь, что вызов с этого номера - это срабатывание сигналки в гараже То что продают сейчас - это чистой воды развод, т.к. стоимость такой штуки не более 2 тыр. Хотя там система реализована немного иначе - за основу берется старая труба, которая управляется по com-порту.
17.02.2010, 23:01 | #7 |
Честно говоря, я не такой уж спец, чтобы самому подобную сигналку собрать... |
|
18.02.2010, 00:57 | #8 |
Вспоминается забавная байка или печальная быль, когда старый моряк в качестве охранной сигнализации дома поставил судовой тифон(корабельный гудооок от бааальшого парохода). Воришка, забравшийся в дом, от громового гудка в ухо скончался на месте от разрыва сердца. Морячку дали срок...
Даже сюжет был по ТВ. А про сигналку, дело хорошие... Только лучше договор с частной охранной фирмой. |
|
18.02.2010, 08:32 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Такие устройства начинают внедряться. Мое мнение, что по-большому счету, это вещь нужная, но она так и остается электронным устройством оповещения, а как вы знаете, нет электронных вещей, которые невозможно взломать или отключить... Тут каждый решает сам для себя. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2010, 08:33 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вот и я подумал, что дело стОящее... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |