|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.07.2010, 00:25 | #1 |
Матиз или Спарк: что выбрать?
Всем привет!
Подбираю в семью второе авто для города. Выбираю между б/у Дэу Матизом и б/у Шевроле Спарком. Первый более распространенный, до сих пор выпускается. Второй более безопасный, современный, уже снят с производства. Может кто-чего подскажет по эксплуатации и надежности данных авто или даже кто-нибудь имел дело с ними лично? З.Ы. Со Шнивой не расстаюсь. :) |
|
11.07.2010, 00:31 | #2 |
Re: Матиз или Спарк
хотел я брать этот вид транспорта в семью, мучался с выбором, про матиз знаю что запчасти дешевле(не оригинал), хотя различия со спарком только в задней подвеске, если цена равнозначная бери спарк, если нет, бери матиз, кстати есть матиз клуб, зайди на их сайт тебе все расскажут
|
|
11.07.2010, 01:10 | #3 |
Значится есть у меня знакомый . Была у него Шевроле Нива . В один прекрасный день поехал он на охоту за Брин-Наволок с товарищем и собакой. На н-ном километре при заезде на горку увидел он одну из свадебных машин , которая выскочила на встречку. Нечего делать , пришлось сворачивать в кювет. Вылезли, перекрестились, закурили. Вдруг видят : летит болид. Его разворачивает , и он врезается своим боком в лежащую в кювете шнивку. болидом оказалась Дэу Матиз с 4мя или 5ю дамами на борту. К слову об ударе : запасное колесо на шниве оказалось как раз на уровне заднего сиденья , а матиз стал тоньше почти в 2 раза. При всем этом ниодного труппа в матизе небыло- двоих увезла скорая, остальные домой своим пешком. До этого ездил в Матизе в качестве пассажира на заднем сиденье- места достаточно для двоих. В троем тоже можно, но недалеко! А мое мнение- за эти деньги взял бы 3нго или 4 ого гольфа!
|
|
11.07.2010, 01:47 | #4 |
|
|
11.07.2010, 09:03 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Технически же машины одинаковы! Имхо, я бы взял Спарк - он даже безопаснее Матиза, который, в свою очередь, безопаснее ВАЗовской 10-ки. Со слов товарища, который, благодаря жене, также весьма успешно кувыркался пассажиром в Спарке, машинка вполне безопасная и экономичная, обслуживание недорогое. Дорогим вышел кузовной ремонт - около 120 тыр. вместе с работой - меняли 2 двери, капот, бампера, лобовое стекло, правили крышу и далее по мелочам. симсон, Если ищется б/у Матиз, значит бюджет никак не больше 250 тыр., а за такие деньги можно взять Гольф только очень "лохматого" года - 1998-2000, и потом работать на запчасти. А человеку нужно ездить
11.07.2010, 09:33 | #6 |
|
|
11.07.2010, 10:24 | #7 |
Re: Матиз или Спарк: что выбрать?
У знакомого есть Матиз. Расход 10 л. по городу с минимальным движком. Сколько раз он по гарантии не ездил, ни чего ему сделать не могли. Мои подозрения, что на его двигателе стоят форсунки от двигателся большего объема... Бывает и такое. Есть живые примеры... Скорей всего такой Матиз не один по городу бегает. А как проверить не знаю.
11.07.2010, 13:07 | #9 |
эх, а если его на газ перевести да баллон литров на 50 поставить, дак этож почти вечный двигатель будет *
* у знакомого 4-8 литра газа лопает машина, он счастлив... |
|
11.07.2010, 21:34 | #10 |
А кто скажет, как в Матизе на переднем пассажирском? Места достаточно для реального мужика весом около 120 кг и ростом под 185? Жена тоже матиза просит.
|
|
|
Закладки |