|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
Результаты опроса: БК нужная вещь в ШНГ???? | |||
Вообще полезная, незаменимая вещь!!! | 23 | 67.65% | |
Так приблуда, редкополезная. | 9 | 26.47% | |
Растраивает только. (расход топлива) | 2 | 5.88% | |
Балласт однозначно!!!!! | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2009, 01:41 | #1 |
Выбрать БК, установить БК
В теме про тонировку поднята тема про установку БК. Уже с месяц присматриваю БК себе.. Но терзают смутные сомнения.
Мне обязательно нужно. 1.Учет топлива, расхода $. Чтобы не врал как штатный ДУТ!!!!!!!! 2.Диагностика, коды ощибок там, вольтметр.. =) Исходя из запросов: - Престиж V55-01 (легко подключить - некуда лепить, слишком заметный) - ПРЕСТИЖ 12V23 (Прячется в удобном месте - сложно подключать - врезать в печку) - шматрикс не рассматриваю - не нравится. - может еще какие есть????? На днях пойду гулять себя по авто магазинам, буду присматривать БК в продаже.. Видел в астре кажется, гдето) Куда еще можно сходить, может кто специализируется на электрике и продаже БК? Можно собраться, для совместной установки БК, потом в пиццерию!))) |
|
12.11.2009, 02:19 | #3 |
Re: Выбрать БК, установить БК
solsen, штат он мало чего умеет.... Простенький расход, часы, вольтметр - весь функционал.
Бортовой Калькулятор =) |
|
12.11.2009, 08:52 | #4 |
Тоже собираюсь приобрести, остановился на 2-х вариантах: Штатовский вариант Chevy Vektor и Гаммовский GF - 223, ценник на них одинаковый порядка 3200р. По функционалу и отзывам пошукай родительский сайт поиском. Удачи. Пиши о результатах |
|
12.11.2009, 09:03 | #5 |
У меня вообще простенький БК-09 и я им доволен, показывает всё: календарь,текущее время,время в пути,средний расход топлива, общий расход топлива, мгновенный расход топлива, средняя скорость, мгновенная скорость, пробег за поездку, пробег до очередного ТО, топливо в баке, пробег на остатке топлива, вольтметр, температура двигателя, тахометр, положение дроссельной заслонки, просушка свечей, диагностика- индикация кодов неисправностей
|
|
12.11.2009, 09:04 | #6 |
Про БК у нас уже где то тема есть. Посмотрите по поиску. У меня Штат Шеви Вектор. Все основное есть: ошибки, пробеки, замеры топлива (моентальны и средний, напряжение, температура двигателя, коррекция, сообщение о не выключенных габаритных огнях и еще куча всего. Можно настроить по своему усмотреню город-трасса, параметры работы двигателя. Доволен. Устанавливается очень просто и смотрится как-будто тут и был.
Про количество топлива в баке все-равно врет, так как информацию берет с датчика в баке, а мне его менять надо.
12.11.2009, 09:24 | #7 |
Видел в Астре приборную панель со встроенным бортовиком.... смотрится офигенно... Она вообще не похожа на штатную....
Правда, если поменяешь. то пробег сначала пойдёт.... Стоит 7 000 руб... |
|
12.11.2009, 09:32 | #8 | |||||||||||||||||||||||
любой БК будет врать, т.к. сигнал УТ берется со штатного ДУТ, а врет именно он. Как правило, любой БК, а вернее, МК (маршрутный компьютер) функционально достаточен. В большинстве случаев мы используем мгновенный расход, диагностика двигателя по кодам ошибок, ну еще, может, пара функций. Эти функции есть у всех моделей, а дальше начинает играть роль - нравица-не нравица все просто |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2009, 09:32 | #9 |
svk,Это, скорее всего, панель Flash, у _Den_ такая.
12.11.2009, 14:17 | #10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
Вес репутации: 57
|
http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8320 такая?
Мне Гамма GF-223 понравилась. Пока на ней остановился. Думаю летом взять, чтоб заодно и соскочивший тросик в печке поправить. Да и бардачок заодно может замучу. http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=7547 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |