|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.04.2009, 12:02 | #31 |
Re: Корпусная мебель на заказ
Предки заказывали кухню в Аркос-М , валя видел. Получилось не плохо, но очень дорого. (мне кажется) мелкие косячки устраняли в течении 2-х месяцев. Срок выполнения заказа был 3 месяца. Недавно поставили прихожую. всё красиво, но со шкафом - купе накалолись. Мы хотели чтоб он в нутри был 60 см. А в Аркосе сделали 60 по наружке. Откуда нам знать было что система сдвижных дверей занимает от шкафа 10см и про это нам ни кто не сказал. В общем в прихожую ценой под 80 килоденег куртки коленкой запихивать надо. Вот сегодня пригласил мастера, пускай придумывает чего и как.
Сам хочу стол в распил заказать. В институте даже программу нарыл, которая карту раскроя делает. Вот вопрос, куда лучше с распилом обратиться? И как он считается? исходя из кв. метра, или кол-ва резов? |
|
06.04.2009, 13:26 | #32 |
Neverhood, карту распила они сами сделают!
Ты должен им только сказать, каких и сколько деталей нужно и их размеры. Если есть криволинейные, то могут попросить шаблоны!
07.04.2009, 22:37 | #34 |
а так если кто умеет сам проектировать.. то можно заказать распил... быстро дешево.... в Шик-мастере в течение недели распил привозят...после заказа
|
|
08.04.2009, 00:00 | #35 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
Кухня -самая трудоёмкая по конструированию и монтажу, возни много, а выхлопа маловато (раньше сам занимался в свободное время). Поэтому и цены на них высокие. Нередко получается гладко на бумаге, а само помещение кухни, если не евро ремонт-все стены кривые и углы не прямые. Поэтому всё не так просто как кажется. Всех нюансов не припомню, но в Сентябре при заказе фасадов попросите табличку со стандартными размерами и постарайтесь шкафы и ящики подогнать под них - так получится подешевле. Фасады ещё раньше возила фирма Сидак в здании Даммерса на 3л\з по Объездной там ассортимент побогаче, но и цены выше , т. к. возят вроде с Питера. Не хочу делать антирекламы, но распиловку лучше заказать на Урицком все цвета в наличии и хоть какая-то культура производства, в Шике это похоже на подпольное производство в гаражных боксах (сам забирал от туда) и не факт что есть цвет нужный. ДВП для шкафов лучше взять листами их самому распилить не сложно. Торцы столешниц, незакрытые кромкой, и выпил под мойку промажьте клеем (я делал Титаном) чтоб не разбухли, если вода попадёт, хоть и пишут что водостойкая столешница, но данная операция не лишняя.
Оптимальный вариант "слизать" размеры с понравившейся кухни и сделать в своей расцветке и фасадах. Удачи! |
|
08.04.2009, 13:01 | #36 |
Алексей Арх, Спасибо за рассказ и советы.
Все вроде бы понятно. Я только балдею от нашей дерени: в магазинах (Лес и дом и т.п.) спрашиваю про угловые струбцины, так на меня там такие глаза пучат, мол никогда о таких не слышали..
08.04.2009, 20:26 | #38 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
Подобные струбцины были в магазине "Ёлки-палки" адреса: пер. Логинова- Новгородский(напротив стройки) или пер. Обводный -Попова
|
|
08.04.2009, 20:33 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо! Обязательно загляну туда! Я уж думал не найти таких. +1
10.04.2009, 13:25 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Сегодня был в обоих магазинах. Опять я видел испуганные глаза продавцов. Утверждают, что не было и нет Не найти, короче у нас таких видимо