Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система

Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 16:48   #61
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123
Re: Плохо заводится.

Юрий007, у меня когда гулять начинают я кручу до 5000 оборотов и потом как-то само все начинает ровненько работать. до сих пор помогало.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:16   #62
Юрий007
Модератор

Изображений: 7
Вес репутации: 100

Костя, Это когда мусорина в карбе сильно не прилипла, то ее на больших оборотах выдувает. Когда сильно каналы или жиклеры забъет, хоть на максимум выходи, не выдует. Разборка, промывка, продувка.
Ну как варинат есть такая фигня как очиститель карбюраторов в балоничиках. Помогает не надолго и вредит карбу, так как вместе с вредными отложениями смывает смазку. Хотя при безвыходной ситуации я иногда такой фигней пользовался. Например в лесу.
Как уж я его не чистил. И мастерам отдавал. Эффект был не долгим. Замена карба решила все проблемы.
А еще у меня в карбе был жиклер заменен на больший по размеру. Динамика, конечно, ухудшилась, зато повысилась экономичность. По трассе расход при средней скорости 80-90 догонял до 8,5 литров на сотню.
Расход считал так. Заливал в пустой бак точное количество бензина, одометр на 0 и потом считал.
Старый 23.03.2010, 18:20   #63
Костя
Живёт тут

понятно, значит надо почаще выдувать всю грязь из карба!
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:06   #64
kasper
Живёт тут

Изображений: 28
Вес репутации: 77
Костя, Юрий007, Спасибо, я так и думал, завтра попробую выкрутить жиклер ХХ, хотя проводок снимал и машина глохла значит скорее всего не в этом жиклере дело. А по бензину первый раз такое, на РН на П. Усова заправляюсь лет 10-15 и все хорошо было.

Пришлось до магазина скататься и решил заодно жиклёр хх почистить. Выкрутил дунул, завел машину, газанул 3 раза, закрутил обратно клапан и о чудо обороты не гуляют, работает ровненько и разгон хороший

Последний раз редактировалось Юрий007; 23.03.2010 в 21:46.
kasper вне форума   Профиль kasper Послать kasper личное сообщение Найти сообщения kasper Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:59   #65
Sanya
Живёт тут

Вес репутации: 82

kasper, есть дедовский способ продувки- на большой скорости вытянуть подсос, всю грязь высосет, сам не проверял, а советовал мне водитель с 30- летним стажем.
Sanya вне форума   Профиль Sanya Послать Sanya личное сообщение Найти сообщения Sanya Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 22:38   #66
vvs_07
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
С этим лучше не шутить... Скидывай торпеду полностью
(так виднее будет) и аккуратно раскочегаривай машину...
Возможно, что левая проводка дымит, например сигнализации..

с дымом наверно погарячился.. наверно с печки ..
торпеду не снимал, снял только нижнючасть, оказалось вполне достаточно. Достал провода с ЭБУ(видно как на ладони) и вытащил возле педали газа.
А самое прикольное что машиина 1.5 часа работала .. ХОТЬ бЫ ЗАГЛОХЛА!!!!!!!!!!!!! неисправнось так и непокащалась..
отключал все разъёмы которые можно.. даже отключил все разъёмы от платы предохранителей... работает как часики!!
Сделал выводы.. или ЭБУ или катушки выпендриваються...надо купить и возить с собой и то и то...Но катушки легко проверить (входной сигнал) с помощью обычного эмитерного повторителя с светодиодом, уже сделал такой.. если надо схему , потом нарисую неплохая штука.. лучше контрольки, а искру тоже легко проверить... так что буду собирать завтра торпеду..
vvs_07 вне форума   Профиль vvs_07 Послать vvs_07 личное сообщение Найти сообщения vvs_07 Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 00:26   #67
kasper
Живёт тут

Изображений: 28
Вес репутации: 77

Цитата:
Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
kasper, есть дедовский способ продувки- на большой скорости вытянуть подсос, всю грязь высосет, сам не проверял, а советовал мне водитель с 30- летним стажем.

Да, знаю такой способ, но когда надо было конечно забыл о нём.
kasper вне форума   Профиль kasper Послать kasper личное сообщение Найти сообщения kasper Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 00:50   #68
vvs_07
Новичок

Вес репутации: 0

в общем на пятый день методом исключений понял что глючит ЭБУ, катушку исключаю, так как там же 2 катушки, сразу выйти со строя 2 катушки маловероятно... 2 цилиндра работали б по любому. правда второй день машина работает и сбоев нет. Надо срочно купить новый ЭБУ и ездить с ним....вероятность отказа большая...
vvs_07 вне форума   Профиль vvs_07 Послать vvs_07 личное сообщение Найти сообщения vvs_07 Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 15:07   #69
moryachok
Гуру

Изображений: 69
Вес репутации: 64

для владельцев карбюраторов. Совет по чистке от ВАЗовских "дедов". Заводишь машину, даёшь поработать на ХХ минут 5. Глушишь. Отсоединяешь бензостойкий шланг перед бензонасосом и засовываешь его в банку с 200 гр ацетона, таким образом, что бы бензонасос качал не бензин а ацетон из бака. Заводишь. Сначала он вырабатывает остатки бензина, затем работает на ацетоне. Обороты что-то около 2 тыщ держатся. как ацетон будет заканчиваться- глушить, дабы не завоздушить сильно магистраль. Если карб не сильно загажен и не разрегулирован- реально помогает. Знаю на собственном опыте.
moryachok вне форума   Профиль moryachok Послать moryachok личное сообщение Найти сообщения moryachok Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 17:02   #70
Костя
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
Да, знаю такой способ, но когда надо было конечно забыл о нём.

Я сейчас его испробовал! Работает реально!
Ответ

Закладки