|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2011, 22:32 | #71 |
Re: Изменения, вносимые в ПДД
|
|
29.10.2011, 00:09 | #72 |
А позавчера опять там гаишники стояли и всех, кто на красный проехал останавливали. Правда, вроде, не штрафовали, а вели разъяснительные беседы.
|
|
11.07.2013, 15:35 | #73 |
11.07.2013, 16:06 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Я уже читал...полный перечень изменений, жесть... Надо будет себе выдержки сделать по техрегламентам дорог и приказам гибдд, оспаривать чтоб штрафы некоторые... (На границы Красноборска знак-40, установлен с нарушением нескольких пунктов техрегламенда - граница Красноборска-разрешенная скорость-90, чтобы воткнуть знак, необходимо сначала поставить знак 70 или 80, потом уже 50 или 60 и потом уже 40 причем не ближе 150 метров друг от друга-порядок ограничения скорости знаками), а наши воткнули сразу 40 (им не сделать никак по техрегламенту на данном участке 40 - расстояние малое) - это первый пункт, второй - данного знака нет на дорожной карте, сто пудов, значит должен иметь ножку временного знака ну и прочее по временным, но он имеет вид постоянного. Все - знак установлен в нарушение техрегламента-значит является не действующим и соответственно мы не нарушители)))) Но это только в суде надо оперируя всеми этими статьями... Знаешь нормативы - и видешь что знак косячный - спокойно просишь полицию выписать протокол вместо постановления о штрафе и в суд, да и даже постановление можно обжаловать... Таких ньюансов много...но и в голове держать тож надо много..
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
11.07.2013, 16:21 | #75 |
Да, в окрестностях Архангельска тоже замечаю знаки, которые установлены от балды и в нарушение регламента.
11.07.2013, 20:17 | #76 |
Еще рас привет, сегодня был на комиссии в Северодвинском ГАИ. Пришел протокол с Вологды. Перед Вологдой на подъеме, обгон под запрещающий знак с пересечением сплошной линии.
Протокол оформили на месте, права изъяли и выдали временные. На комиссии подняли всю подноготную за последние 10 лет. Последний штраф был в 11 году, ехал без ближнего света. Вообщем на первый рас меня простили и не стали забирать права на 4 месяца, штраф 5000 руб. |
|
11.07.2013, 20:22 | #77 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
lectar, окуратней....
11.07.2013, 20:35 | #78 |
|
|
11.07.2013, 20:42 | #79 |
SVK, Если радаром фиксация нарушения-штраф 5 000 руб, если протокол (как у меня) первый рас 4-6 месяцев лишение прав, но на комиссии могут принять решение и вынести штраф (в том случае если ты не косячный) На усмотрение командира.
|
|
11.07.2013, 21:21 | #80 | |||||||||||||||||||||||
я год назад на вологодской трасее на точно таком же примере попался (протокол и мир суд рассматривать должен) - в итоге такая же сумка перекочевала в руки остановившим меня, а я дальше с правами......
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |