|
|
|||||||
| Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#211 |
|
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Костя, бывает и подделки встречаются, я помнится другана на галстуке зимой таскал после замены масла. Движок еле проварачивался стартёром. Вроде было залито- Мобил полусинтетика. Так что в нашей стране не верь всему что написано на этикетке. Хотя вроде и меньше подделок стало в данный момент.
|
|
|
|
#212 |
|
я лью "ликви моли (оптималь сингх)" 5W40 -темно-синяя канистра-и на зиму,и на лето,уже 2 года. Мне нравиться (канистра красивая
![]() )- а мотору :не знаю:rofl,но работает прилежно, тем более я кручу его постоянно. Кто нибудь его тоже использует? Еще фильтр масляный меняю примерно через 4 тыс. И еще : это масло довольно быстро темнеет -у меня замена раз в 6-7 тысяч, как раз через зиму,или через лето. Я думаю что это показатель хорошего моющего свойства, ну я так думаю,м.б. я и ошибаюсь.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..! ).......Никогда не сдавайся!!....... |
|
|
|
|
|
|
#213 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2010
Вес репутации: 57
|
Я лью ZIC синтетика в двигун меняю сам тк ,бесплатная замена мне не нравится,не факт что все масло отсосали ,основная грязь на дне ее никто отсосать не сможет, а через пробку большая часть сливается кому интересно можете попробовать понаблюдать, обычно в конце сгустками валится. Ну а масло из бочек на розлив вообще не рекомендую брать нальют такого что потом масляные заглушки выбивает сам менял недавно на 12-нашке ,а с распредвалов солидол ложкой собирал.
|
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Народ,подскажите.Обязатель но ли промывать мотор если менять марку масла.???ШЕЛЛ в ДАВ авто закончился,весь разобрали
.Подумываю Мобил 3000 залить 5w30 или 5w40(синтетику) или ENEOS,последний подешевле будет .Сейчас шелл хеликс ультра 5w40.Уже пробежал 12000 ,блин совсем мотор запустил ,гидрики каждый день стали напоминать о себе![]() Если все же нужно промывать то какую промывку лучше всего использовать,кто как делал? П.С. в сервис на замену ехать не хочу т.к. хочу все сам "провернуть".Интересно что там вытечет после 12000 км .Масло доливал 1л.-1000км назад,вроде расход в норме .
|
|
|
|
|
|
|
#215 | |
Супер модератор
![]() ![]() Регистрация: 14.08.2011
Вес репутации: 92
|
GOOD3ILLA, сразу литр как-то многовато
|
|
|
|
#216 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#217 | |
Супер модератор
![]() ![]() Регистрация: 14.08.2011
Вес репутации: 92
|
ай яй яй)
|
|
|
|
#218 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Здарова! ![]() Это я седня залил. До этого в ниве был шелл хеликс ультра, а в патре ессо ультра. Промывал лукойлом просто так от делать нечего, не считаю это необходимым.
|
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
|
|