|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.04.2013, 23:28 | #1 |
Колпак запасного колеса
Вот собрался описать некоторые свои поделки.
Начну с хвоста. Дело было вечером делать было нечего. Прибирался я в шкафу и наткнулся на полупустые баллоны с акриловой спрей краской. Серебряного и золотого металлика. Покупал я их для перекраски карнизов. А остатки заныкал, барахольная душонка. Но как оказалось не зря. Так вот ..сразу же смекнул область применения. Давно руки чесались чего-нибудь сделать с колпаком запаски. Метнулся до машины, снял, помыл высушил обезжирил… Потёр ладошки и безумно посмеялся… и приступил к покраске. Перво-наперво, облепил колпак спам газетой.. Края вокруг логотипа проклеил бумажным скотчем. (Набор маляра представлен на первом слайде!) Дальше потанцевал джигу дрыгу с баллоном серебряной краски, как сказано в инструкции 2-3 минуты. И побежал в коридор поливать с расстояния 25-30 см. Всё по инструкции. Первый слой, потом в импровизированную сушильную камеру. Её видно на пятом слайде моей презентации. Через 25 минут таким же макаром второй слой серебра. Опять 25.. минут… Далее бумажным скотчем закрыл часть контура логотипа, он (контур) заводского исполнения и его хорошо видно. Затем очередь золота..2-3 минуты тряски с баллоном.. первый слой..сушка 25 мин, второй слой. Потом пошёл на кухню чайку попить и успешно забыл на 2 часа свою поделку.. В 21:00 стукнув смачно себя по лбу побежал смотреть своё творенье! Аккуратно отлепив скотч, и выматюгавшись, что он пролежал в тепле лишку времени т.к. клей от скотча расплавился и превратился в вязкую гадость, которую последующие 15 минут аккуратно удалял спиртом. (не повторяйте мои ошибки!). Полюбовался.. ничего так получилось. Слайд 8. Ну и на утро воткнул его на место.. слайд 9. Теперь меня легко срисовать в дорожном потоке. Аналогичных пока не встречал. Мне нравится, а Вам? Последний раз редактировалось barracuda; 02.12.2015 в 10:44. |
|
19.04.2013, 23:44 | #2 |
Re: Колпак запасного колеса
симпатично, а грунт для пластика не пользовал?
|
|
20.04.2013, 08:59 | #4 |
|
|
20.04.2013, 09:03 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Поскольку грунта в шкафу я не нашёл, то было принято волевое решение его не использовать! Поверхность пластика оказалась достаточно чистой и гладкой, поэтому краска легла хорошо, главное хорошенько обезжирить!! Ну а на мойке буду поосторожнее.. Последний раз редактировалось _Den_; 21.04.2013 в 16:59. |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2013, 16:30 | #6 |
barracuda,респект! +
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
27.04.2013, 22:22 | #7 |
ну, Саня - приколист!
Вот на днях будем мыть машинки - проверим как красочка держится |
|
28.04.2013, 18:50 | #8 |
Почему ездим без наклейки надо оштрафовать По колпаку только признал |
|
05.05.2013, 23:15 | #9 |
|
|
05.05.2013, 23:16 | #10 |
barracuda, по красивее это когда 2 наклейки, одна на лобовухе, а вторая на задке. Вот в бардачке совсем не красиво.
|
|
Закладки |