Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 23:55   #1
Сергей66
Гуру
 
Аватар для Сергей66
 
Регистрация: 26.11.2009
Имя: Сергей
Адрес: Каргополь
Возраст: 58
Авто: Шевроле-Нива 2008 г.в.
Сообщений: 331
Вес репутации: 61
Репутация: 381
Утка тушеная

Обещанный для Good3illa рецептик приготовления утки, которую он наверно уже добыл!

250 г грибов(обычно белые или красноголовики, но так как их в этом году днем с огнем то очень хорошо подойдут и покупные шампиньоны)
масло сливочное 2 ст.л.
1 утка весом 1–1,5 кг
соль, черный молотый перец
масло оливковое 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
100 г сметаны
2 веточки укропа
петрушка

грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку.( не надо большого огня, лучше разогрей как следует сковороду)
Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
Кстати до золотистой корочки ее можно обжарить и в микроволновке с грилем посыпав приправой. Я со сковородой плохо дружу а в гриле у меня получается лучше.
Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана-стакан(зависит от величины утки) горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин. (Кстати в этот момент, если утятница большая можно положить мелко нарезанный картофель и он стушится с уткой.Но это на любителя)За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

Кстати утку добытую на охоте я не щипаю, а шкураю. Большие утки(кряквы и т.п.) шкураются очень хорошо, шкура прямо чулком слезает. А вот нырки,чирки и другие утки поменьше те шкураются намного хуже. Но лучше так. чем разводить дома грязь, перья а потом еще и думать где ее опалить!
__________________


Сергей66 вне форума   Профиль Сергей66 Послать Сергей66 личное сообщение Найти сообщения Сергей66 Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 22:17   #2
GOOD3ILLA
Модератор
 
Аватар для GOOD3ILLA
 
Регистрация: 12.06.2010
Имя: АНДРЕЙ
Адрес: СЕВЕРОДВИНСК
Возраст: 39
Авто: ХОВЕР Н5 Red
Сообщений: 3,807
Изображений: 20
Вес репутации: 127
Репутация: 3638
Re: Утка тушеная

Сергей66 огромное спасибо за рецептик.Действительно попахивает вкуснятиной,но крякву я еще не добыл а шкураю я дичь в лесу и все это дело сжигаю чтобы мусор домой не тащить
__________________

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу


Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 23:38   #3
симсон
Живёт тут
 
Аватар для симсон
 
Регистрация: 23.03.2009
Имя: евгений
Адрес: Архангельск
Возраст: 48
Сообщений: 2,593
Изображений: 26
Вес репутации: 97
Репутация: 1480
Re: Утка тушеная

Сергей66,
Cпасибо за рецепт! +1 Надо попробовать, как раз пару крякв в морозилке лежит.
__________________
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь
симсон вне форума   Профиль симсон Послать симсон личное сообщение Найти сообщения симсон Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 15:19   #4
ND
Супер модератор
 
Аватар для ND
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Андрей
Адрес: Архангельск
Возраст: 59
Авто: Сейчас Актиёнг
Сообщений: 1,042
Изображений: 10
Вес репутации: 69
Репутация: 159
Re: Утка тушеная

Сергей66, ты забыл в рецепте указать, что обязательно на стол необходимо поставить блюдечко под кости и дробь. И то и другое глотать вредно, а плеваться некрасиво
__________________
Передвигаться по проторенным тропам скучно, прокладывать новые - интересно

ND вне форума   Профиль ND Послать ND личное сообщение Найти сообщения ND Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 20:18   #5
Костя
Живёт тут
 
Аватар для Костя
 
Регистрация: 22.06.2009
Имя: Костя
Адрес: Западное Мурино
Возраст: 44
Авто: 11173, метро))
Сообщений: 4,890
Вес репутации: 123
Репутация: 1889
Re: Утка тушеная

Цитата:
Сообщение от ND Посмотреть сообщение
Сергей66, ты забыл в рецепте указать, что обязательно на стол необходимо поставить блюдечко под кости и дробь. И то и другое глотать вредно, а плеваться некрасиво

Пневматика и в кулинарии рулит
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 20:21   #6
Костя
Живёт тут
 
Аватар для Костя
 
Регистрация: 22.06.2009
Имя: Костя
Адрес: Западное Мурино
Возраст: 44
Авто: 11173, метро))
Сообщений: 4,890
Вес репутации: 123
Репутация: 1889
Re: Утка тушеная

Цитата:
Сообщение от Сергей66 Посмотреть сообщение
черный молотый перец

Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить еще 5 мин.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин.

Все так же делал, но не нашли перца и тушили 50 минут, чтобы помягче было Все равно утка жесткая
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:37   #7
solsen
Живёт тут
 
Аватар для solsen
 
Регистрация: 24.06.2009
Имя: solsen
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,540
Вес репутации: 100
Репутация: 1845
Re: Утка тушеная

Костя,
если есть скороварка, то можно в ней попробовать, там через час варки утиное пюре будет, даже костей не почувствуешь*
__________________
,,Алексей,,
solsen вне форума   Профиль solsen Послать solsen личное сообщение Найти сообщения solsen Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 22:10   #8
Сергей66
Гуру
 
Аватар для Сергей66
 
Регистрация: 26.11.2009
Имя: Сергей
Адрес: Каргополь
Возраст: 58
Авто: Шевроле-Нива 2008 г.в.
Сообщений: 331
Вес репутации: 61
Репутация: 381
Re: Утка тушеная

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Все равно утка жесткая

\

Скороварка один из выходов, но видимо у Кости утка была долгожитель!. А вообще есть способы смягчить жесткое мясо.
Как-то я не встречался с такой проблемой, что бы добытая дичь была жесткой. Хотя я стараюсь готовить на последнем этапе в печи.
__________________


Сергей66 вне форума   Профиль Сергей66 Послать Сергей66 личное сообщение Найти сообщения Сергей66 Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 23:51   #9
Костя
Живёт тут
 
Аватар для Костя
 
Регистрация: 22.06.2009
Имя: Костя
Адрес: Западное Мурино
Возраст: 44
Авто: 11173, метро))
Сообщений: 4,890
Вес репутации: 123
Репутация: 1889
Re: Утка тушеная

Цитата:
Сообщение от solsen Посмотреть сообщение
Костя,
если есть скороварка, то можно в ней попробовать, там через час варки утиное пюре будет, даже костей не почувствуешь*

Ага, изучаю вопрос об этом приспособлении, а так утку до сих пор не доел :)
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:30   #10
solsen
Живёт тут
 
Аватар для solsen
 
Регистрация: 24.06.2009
Имя: solsen
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,540
Вес репутации: 100
Репутация: 1845
Re: Утка тушеная

Костя,
еще как вариант это промариновать мясо...
добавить кислоту, например лимон или еще
что-нибуть подобное, в идеале положить на ночь в вакуумный контейнер...
очень жесткий кусок мяса после ночи в такой хреновине становится вполне съедобным...
__________________
,,Алексей,,
solsen вне форума   Профиль solsen Послать solsen личное сообщение Найти сообщения solsen Ответить с цитированием
Ответ



Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club